Recettes de coeur
Coeurs d'artichauts au chèvre
1 pincée de chaplure, 6 petits chèvres, 6 coeurs d'artichauts en boîte
6 Personne(s)
Coeur de veau braisé
sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)
Poêlée de crevettes aux coeurs de palmiers
300 g de crevettes, sel, ail moulu, 300 g de coeurs de palmiers, persil, crème fraîche liquide, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée
12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)
Bourdelots aux coeurs d'artichauts
jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)
Artichauts à la marseillaise
sel, poivre du moulin, 30 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 beaux coeurs d'artichauts, ½ c. à soupe de coriandre moulue
6 Personne(s)
Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette
coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)
Coeurs de canard à la moutarde à l'ancienne
sel, poivre, 20 coeurs de canard, 1 oignon, 1 bonne c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cube maggi de poulet dégraissé, eau
2 Personne(s)
Artichauts et avocats en vinaigrette
½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)
Salade d'avocats au pamplemousse et coeurs de palmier
1 pamplemousse rose, 2 ou 3 c. à soupe de creme fraiche, 1 dizaine de batonnets au crabe, 2 avocats, 1 boite de coeurs de palmier
4 Personne(s)
Roulés de saumon aux coeurs de palmiers
2 tartares ail et fines herbes, 8 coeurs de palmiers, sel, poivre, 8 tranches de saumon fumé, 125 ml de crème
4 Personne(s)
Coeur en sauce
olives vertes, 1 kg de carottes, 50 g de farine, 400 g de coeurs de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat
150 g de farine, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat à l'allemande
150 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de farine, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Coeur chocolat de saint valentin
sel : 1 pincée, beurre : 150 g, oeuf : 7, extrait de café : 1 c. à café, pralin : 1 c. à soupe, cacao : 1 c. à soupe, amandes mondées : 180 g, sucre semoule : 380 g, café fort : 2 dl
4 Personne(s)
Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier
250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème
2 c. à café de sucre, 6 endives moyennes, 8 échalotes, 300 g de coeur de veau, 1/2 jus de citron, 30 g de crème liquide, 1 verre de vin rouge léger, 1 c. à café de graine de cumin, sel, poivre, 2 noix de beurre, huile, 1 c. à café de cumin
2 Personne(s)