Voir cherchez aussi

Recettes de dessert froid

Délice de plougastel

20 cl de crème liquide, 500 g de fraises, 24 petits biscuits à la cuillère, 2 c. à soupe de cassonade, 250 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 6 cl de liqueur de fraise, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche aux marrons

100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Gâteau aux pommes et au yaourt

2 pots de yaourt de sucre, 3 pots de yaourt de farine tamisée, 1 kg de pommes reinettes du Vigan (variété indispensable pour le goût du gâteau), 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Melon au fruits rouges

1 poignée de fruits rouges mélangés., 1 moitié de petit melon, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)

Rose des sables aux oeufs

farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)

Teurgoule

25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres facile

250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)

Congolais à la noix de coco

175 g de sucre, 250 g de noix de coco rapée, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pain perdu à ma façon

raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4

Mousse au chocolat nestlé dessert corsé

6 oeufs, 250 g de chocolat (Nestlé dessert corsé), 250 g de sucre, 3 c. à soupe de café froid, 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)

Spoutnik de jean claude

extrait de vanille, 2 oeufs, 1 pot de confiture aux abricots, 70 g de sucre, 12 tranches de pain (baguette), beurre ou margarine, cannelle, 250 ml de lait
5 Personne(s)

Iles flottantes à la mexicaine

sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Cake express à la noix de coco

1 boîte de lait concentré, 1 sachet de noix de coco en poudre (250 g), beurre pour le moule, 4 oeufs, du lait
6 Personne(s)

Tiramisu créole au melon et à la cannelle

1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)

Marrons et carottes sautés

1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)

Bûche à la patate douce

chocolat noir de couverture : 1 tablette, chocolat noir : 250 g, patate douce : 1 kg, café fort : 1 tasse, sucre en poudre : 250 g, beurre : 250 g
4 Personne(s)

Terrinée dessert

1 c. à café de cannelle, 1 l de lait, 150 g de sucre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Chaud-froid de glace

2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)

Chaud froid aux cerises

crêpes, grand marnie, cassonade, 1 bocal de cerises dans leur jus, glace vanille

 
Accès rapide téléphone

Publicité