Recettes de legume cuit
Verrines de légumes croquants
crevettes roses, carottes, petits pois frais, haricots, chou fleur, crème de balsamique, copeaux de parmesan
6 Personne(s)
Purée de carottes aux aubergines
300 g de carottes, 1 portion de fromage fondu (type kiri), 400 g d'aubergines
4 portions
Purée de carottes aux aubergines
300 g de carottes, 1 portion de fromage fondu (type kiri), 400 g d'aubergines
4 portions
Ma soupe artistique
5 poireaux, 2 dl de crème fraiche, sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 portions de fromage fondu
4 Personne(s)
Ma soupe artistique
5 poireaux, 2 dl de crème fraiche, sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 portions de fromage fondu
4 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma
1 c. à café de curcuma, 2 tasses de légumes cuits, 2 c. à soupe de crème fraîche, cerfeuil, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 200 g de tomates épépinées et pelées, sel, poivre, 20 g de farine, sel, poivre du moulin, 200 g de courgettes, 1/4 de l de lait, 20 cl de bouillon de légumes, 200 g de petits pois (ou carottes), 200 g de blanc de poireaux, 4 œufs
6 Personne(s)
Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits
sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)
Poulet au curry et au fromage kiri
riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)
Macédoine facile
sel, 10 carottes, 200 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 8 œufs, 3 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de petits pois
4 Personne(s)
Sauce au yaourt
1 yaourt nature, ciboulette hachée, 1 c. à café de moutarde, persil, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Velouté de courgettes et patates douces
1 cube de bouillon à la viande, 250 g de patates douces, 3 portions de vache qui rit, 500 g de courgettes
3 Personne(s)
Marrons et carottes sautés
1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)
Zyriab
100 g de gousses d'ail blanc, 5 g de sel fin, 30 g de pommes de terre, 20 cl d'huile de tournesol, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Soupe à la citrouille et au fromage
200 g de beurre, sel, poivre, 6 carottes, 1 boite de vache qui rit, 1 grosse citrouille orange, 6 petites pommes de terre
4 à 6 personnes
Soupe aux pommes de terre, poireaux et champignons
2 brins de thym, 250 g de poireaux, 150 g de champignons de paris, 800 g de pommes de terre, 2 l d'eau froide, 15 g de maïzena, 2 pincée de sel
4 Personne(s)
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates
1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de légumes aux choix
5 c. à soupe de Floraline, 1/2 l de lait, 100 g de fromage râpés, 500 g de légumes au choix (plusieurs légumes possibles, courgettes, aubergines, tomates et ainsi de suite.), sel, poivre
4 Personne(s)
Mijoté de légumes aux saveurs d'antan
2 patates douces, 8 pommes de terre, 1 brin de romarin, 2 clous de girofle, huile d'olive, 6 carottes, 4 courgettes fermes, sel, 4 oignons moyen, 3 belles tomates
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes
300 g de tagliatelles fraîches, 1 échalote, sel, poivre, curry, 500 g de grosses crevettes cuites achetées en poissonnerie, 25 cl de crème fraîche, ¼ de poivron, 150 g de tomates cerise ou 1 grosse tomate
2 Personne(s)
Flamiche aux légumes et viande hâchée
2 carottes, 3 oeufs, 1 bouillon cube, 400 g de viande hachée (boeuf ou veau), 1 courgette, muscade, 1 poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté de courgettes au fromage
1,5 kg de courgettes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 pomme de terre moyenne, sel, poivre, ¾ l de lait, 1 gousse d´ail, 300 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma
1 c. à café de curcuma, 2 tasses de légumes cuits, 2 c. à soupe de crème fraîche, cerfeuil, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 200 g de tomates épépinées et pelées, sel, poivre, 20 g de farine, sel, poivre du moulin, 200 g de courgettes, 1/4 de l de lait, 20 cl de bouillon de légumes, 200 g de petits pois (ou carottes), 200 g de blanc de poireaux, 4 œufs
6 Personne(s)
Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits
sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)
Poulet au curry et au fromage kiri
riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)
Macédoine facile
sel, 10 carottes, 200 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 8 œufs, 3 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de petits pois
4 Personne(s)
Sauce au yaourt
1 yaourt nature, ciboulette hachée, 1 c. à café de moutarde, persil, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Velouté de courgettes et patates douces
1 cube de bouillon à la viande, 250 g de patates douces, 3 portions de vache qui rit, 500 g de courgettes
3 Personne(s)
Marrons et carottes sautés
1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)
Zyriab
100 g de gousses d'ail blanc, 5 g de sel fin, 30 g de pommes de terre, 20 cl d'huile de tournesol, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Soupe à la citrouille et au fromage
200 g de beurre, sel, poivre, 6 carottes, 1 boite de vache qui rit, 1 grosse citrouille orange, 6 petites pommes de terre
4 à 6 personnes
Soupe aux pommes de terre, poireaux et champignons
2 brins de thym, 250 g de poireaux, 150 g de champignons de paris, 800 g de pommes de terre, 2 l d'eau froide, 15 g de maïzena, 2 pincée de sel
4 Personne(s)
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates
1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de légumes aux choix
5 c. à soupe de Floraline, 1/2 l de lait, 100 g de fromage râpés, 500 g de légumes au choix (plusieurs légumes possibles, courgettes, aubergines, tomates et ainsi de suite.), sel, poivre
4 Personne(s)
Mijoté de légumes aux saveurs d'antan
2 patates douces, 8 pommes de terre, 1 brin de romarin, 2 clous de girofle, huile d'olive, 6 carottes, 4 courgettes fermes, sel, 4 oignons moyen, 3 belles tomates
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes
300 g de tagliatelles fraîches, 1 échalote, sel, poivre, curry, 500 g de grosses crevettes cuites achetées en poissonnerie, 25 cl de crème fraîche, ¼ de poivron, 150 g de tomates cerise ou 1 grosse tomate
2 Personne(s)
Flamiche aux légumes et viande hâchée
2 carottes, 3 oeufs, 1 bouillon cube, 400 g de viande hachée (boeuf ou veau), 1 courgette, muscade, 1 poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté de courgettes au fromage
1,5 kg de courgettes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 pomme de terre moyenne, sel, poivre, ¾ l de lait, 1 gousse d´ail, 300 g de fromage râpé
6 Personne(s)