Recettes de pate roquefort
Grenadin de veau de l'aveyron et du segala igp gratiné au roquefort
120 g de roquefort, 700 g de filet de veau d’Aveyron et du Ségala IGP, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 1 grand verre d'eau
4 Personne(s)
Tartelettes aux poires et roquefort
300 g de pâte feuilletée, 3 poires, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de roquefort, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Pâtes au roquefort
4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée, 2 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 60 g de roquefort, 120 g de pâtes crues, éventuellement un peu de lait
2 Personne(s)
Flamiche au roquefort
300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et roquefort
1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche babette, 500 g de brocolis, 100 g de roquefort, poivre
4 à 6 personnes
Pâtes sauce au roquefort
250 g de pâtes, 1 roquefort, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cubes court bouillon (boeuf)
4 Personne(s)
Tarte jambon et roquefort
1 pâte feuillettée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 200 g de roquefort, 1 pot de crème liquide 40 % de MG, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)
Tarte poireaux roquefort
1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tarte poireau roquefort
3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)
Tagliatelles aux aguessac et roquefort
2 gousses d'ail, 400 g de roquefort, 250 g de pâtes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâte à la bolognaise et aux 4 fromages
un morceau de brie, un morceau de roquefort, 1kg de pâtes, 2 pots de sauce bolognaise, un morceau de chèvre, eau, sel, huile, 1/2 paquet de fromage rapé
6 Personne(s)
Tarte au roquefort à la crème fraîche
3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre pour le moule, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Feuilletés aux trois fromages
150 g de brousse (fromage corse) ou autre, poivre, 1 piment oiseau, 150 g de fromage frais, 50 g de roquefort, 400 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'armagnac, 12 cerneaux de noix hachés, 2 gousses d'ail, pickles au vinaigre pour servir, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Tarte au roquefort de christelle
1 boîte de lardons (fumés ou salés selon votre goût), 1 oignon, 4 ou 5 pommes de terres, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf
6 Personne(s)
Biscottes au roquefort
8 biscottes, 50 g de beurre mou, 50 g de roquefort, 1 pincée de poivre, 4 petits suisses nature, 1 pincée de piment de Cayenne, 25 g de noix décortiquées
4 Personne(s)
Cake au roquefort et au chou romanesco
3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 chou romanesco, 250 g de farine, 150 g de roquefort, 1 pincée de paprika, 25 cl de lait, 1 bouquet de thym, 5 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche au roquefort et aux noix
1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)
Feuilleté aux 3 fromages
pâte feuilletée, roquefort : 50 g, comté : 50 g, gruyère râpé : 150 g, beaufort : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe
2 Personne(s)
Tarte au roquefort et à la banane
40 g de crème fraîche épaisse, 100 g de roquefort, 2 bananes, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)