Recettes de poulet noix de cajou
Poulet korma
1 c. à soupe de grains de coriandre, Sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 2 gousses d'ail, 15 cl de crème fraîche, 2 oignons finement hachés, 50 g de noix de cajou, 750 g de blanc de poulet, poudre de cardamome, 150 g de yaourt nature, 2 gousses de gingembre frais hachées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 piment vert haché, Safran ou curcuma, Huile
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou
50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Ebly à la balinaise
huile de noix de coco, oignon : 4 gros, crabe : 2 boîtes, noix de cajou : 100 g, ebly : 250 g, sauce soja, escalope de poulet : 4, sel
4 Personne(s)
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet, 4 c. à café de curry, quelques branches de coriandre fraîche, 20 g de noix de cajou, 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or, 2 citrons verts non traités, 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais), huile d’olive, fleur de sel
4 Personne(s)
Poulet épicé à l’indienne
1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)
Riz et poulet au curry
140 g de noix de cajou non salées, 160 g de riz sauvage, 6 c. à soupe de sauce de soja, 75 cl de bouillon de volaille, 2 c. à café de curry, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filets de poulet, 1 oignon, finement émincé
4 Personne(s)
Emincés de poulet aux noix de cajou
2 poivrons vert, sel, 1 petit piment, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 blancs de poulet, 300 g de noix de cajou
6 Personne(s)
Poulet aux noix de cajou
1/2 piment ou 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour l'harmonie des couleurs), 1 gros oignon, 1 boîte de noix de cajou, sel, poivre, 4 blancs de poulets
4 Personne(s)
Poulet aux noix de cajou facile
sauce soja, 3 c. soupe d'huile de ssame, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 carottes, 1 c.s de sucre, 4 gousses d'ail crases, 1 gros oignon, 80 g de noix de cajou, 450 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette
3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Brochettes de poulet ananas
3 blancs de poulet, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 filet d'huile d'olive, 2 c. à soupe de viandox, 1 boîte d'ananas en tranches, 1 sachet de noix de cajou, poivre
3 Personne(s)
Blancs de poulet farcis à l'indienne
4 cm de racine de gingembre, sel, 1 petit piment vert, 8 blancs de poulet crus, 100 g de raisins secs, coriandre fraîche, 2 c. à café de piment rouge, 12 cl d'huile, 2 c. à café de vinaigre, 600 g de fromage type mozarella, 100 g de farine de mais, 2 c. à café de garam masala (mélange d'épices du nord de l'Inde), 50 g de farine de blé, 2 gousses d'ail, 100 g de noix de cajou, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de blancs de poulet cuit
6 Personne(s)
Curry de porc agneau ou poulet
2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)
Curry de porc, agneau ou poulet
2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)
Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre
20 g de noix de cajou, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de fèves surgelées, écossées, 1 petit bouquet de coriandre, 2 cm de gingembre râpé, 300 g de blanc de poulet, 250 g de nouilles chinoises, 15 g de champignons noirs, huile d'olive
4 Personne(s)