Voir cherchez aussi

Recettes eau de noix

Apéritif aux noix

eau de vie : 0.5 l, noix verte ((fin juillet)) : 20, cannelle : 1 bâton, sucre : 125 g, vin blanc sec : 2.5 l

Sauce moambe

eau, noix de palme (environ 50), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Soupe à l'ail à l'huile de noix

2 l d'eau salée, 10 gousses d'ail pelées, 1/4 l'huile de noix
4 Personne(s)

Terrine de veau

200 g de noix écalées, eau de noix Chartreuse, 1/4 l d'huile de noix sel, 3 oeufs, 500 g de viande de porc ou de veau (maigre), muscade, poivre, 25 g de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes

Pralin de coco

10 sucre en morceaux, 1/4 de l d'eau, 100 g de noix de coco rapée
4 Personne(s)

Ebly sauce crème cresson

3 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, 1 botte de cresson, sel, 1 brique de crème liquide, 1 c. de fond de veau, ebly, échalotes
4 Personne(s)

Gâteau de riz au caramel et sucre vanillé

eau, 1 noix de beurre, 200 g de riz, 150 g de sucre en poudre, 75 cl de lait, quelques gouttes de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 morceaux de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Liqueur de noix verte cueillies à la st jean

700 g de sucre candi, 4 dl d'eau, 25 noix vertes cueillies à la St Jean, 3 clous de girofle, le zeste d'1 citron, 1 morceaux de bâton de cannelle, ½ l d'eau-de-vie
6 à 8 personnes

Fruits déguisés (pruneaux, dattes, noix)

10 dattes, 1 c. à soupe d'eau, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 pruneaux dénoyautés, 100 g de poudre d'amandes, 10 gouttes d'essence de vanille
4 Personne(s)

Crêpes au chocolat et aux noix

huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, cerneaux de noix : 10, eau : 1 verre, chocolat à cuire : 7.5 tablettes, farine : 5 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 1 verre, sucre : 40 g
4 Personne(s)

Gratin de plantains

50 cl de lait, sel, poivre, 2 échalotes, poudre de curry, d'eau, noix de muscade, 50 g de farine, chapelure blonde, 70 g de beurre, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres
6 Personne(s)

Coeur au chocolat amer

farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, beurre : 1 noix, eau : 2 c. à soupe, rhum ambré : 1 verre, chocolat amer : 120 g, chocolat à cuire : 100 g, sel : 1 pincée, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)

Crêpes savoureuses à la fleur d'oranger

125 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, sel
4 Personne(s)

Poulet au jus de grenade et aux noix

oignon : 1, beurre : un peu, jus de grenade : 250 ml, poulet : 1, sucre : 6 c. à soupe, eau : 0.5 l, noix (hachées) : 400 g
4 Personne(s)

Cinnamon buns petits pains roulés à la cannelle

75 g de raisins secs, 1 c. à soupe de cannelle, 2 c. à soupe de sucre blanc, 50 g de noix, 10 cl d'eau chaude, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 600 g de farine, 200 g de beurre, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 1 c. à thé de sel, 2 oeufs
6 à 8 personnes

Soufflé du dauphiné

2 dl de lait (ou 1 verre), 50 g de sucre en poudre, 30 g de fécule (maïzena ou farine), 20 g de beurre fin, 4 jaunes d'oeufs et 5 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe d'Eau de Noix Chartreuse
6 Personne(s)

Poisson fumé au gnembouet

sel, 2 tranches de gros capitaine ou grosse bécune fumée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 3 ou 4 piments, 2 tas de noix de palme (environs 300 noix), eau
4 Personne(s)

Filets de collin aux poireaux et moules

papier cuisson, 3 c. à café de sauce champignons en poudre, sel, poivre, 100 g de poireaux rondelles surgelés, 100 g de moules surgelées, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 4 filets de colin surgelés
2 Personne(s)

Melon à la chartreuse

chartreuse jaune, 1/2 melon par personne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité