Recettes escalope de poulet a la creme
Poulet à la crème de moutarde
6 escalopes de poulet (ou filets), sel poivre, 1 gros pot de crème fraiche, 4 cuillères à soupe de moutarde forte
6 Personne(s)
Poulet à la crème de caroline
4 fines escalopes de poulet, huile d'olive, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Pâtes à la crème, poulet et champignons
200 ml de crème fraîche fraîche épaisse, 3 ou 4 escalopes de poulet(selon leur taille), Des champignons de Paris frais(de préférence), 2 gros oignons, sel,poivre, Pâtes(entre 300g et 400g)
4 Personne(s)
Quiche aux oignons et au poulet
20 cl crème fraîche, 2 escalopes de poulet, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 gros oignons
4 Personne(s)
Papilottes à la crème
1 pomme, 200 g escalopes de poulet, crème fleurette, sel, poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à l'estragon
4 escalopes de poulet, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vinaigre de vin, 4 branches d'estragon à effeuiller, 4 échalotes, huile ou autre matière grasse
4 Personne(s)
Pizza au poulet
gruyère râpé, escalope de poulet : 3, crème fraîche : 1 pot, steak haché, pâte à pain ou à pizza, mozzarella
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas sauce créole
4 escalopes de poulet, 25 cl de crème fraiche épaisse, tabasco (si vous aimez manger épicé), 1 ananas frais entier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de maïs, 2 gousses d'ail, 1 flacons de sauce créole (grandes surfaces), 1 oignon, 1 boite de champignons émincés (150g)
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la bière et à la crème
sel, poivre, 2 escalopes de poulet, 30 cl de crème liquide, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)
Poulet aux 4 épices
curcurma, paprika, oignons, cumin, basilic, 500 g d'escalope de poulet, 200 g de crème fraîche, curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Emincé de poulet à l'ancienne sur tagliatelles
tagliatelles, moutarde à l'ancienne, escalope de poulet, crème fraiche, huile d'olive
4 Personne(s)
Choux au poulet
huile d'olive, 1 Choux vert, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de sucre en poudre, beurre, 3 escalopes de poulet, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 c. à café de Viandox, le zeste d'1 citron
4 Personne(s)
Blanquette de volaille aux champignons
sel fin, poivre blanc du moulin, poivron rouge : 1, beurre : 50 g, champignons de Paris : 200 g, jus de citron : 1 demi, farine de blé complet : 2 c. à soupe, fond de volaille : 10 cl, persil haché : 1 c. à soupe, escalope de poulet : 600 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au basilic
4 escalopes de poulet, 2 briques de 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, sel, 4 c. à soupe de basilic
4 Personne(s)
Tourte au poulet
4 oignons, 3 escalopes de poulet émincées, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner, curry, 1/2 brique de vin blanc (25 cl), 1 bonne poignée de gruyère râpé, 1 sachet de dés de jambon, 250 g de champignons frais émincés, 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait, persil, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Émincé de poulet à la normande
250 g riz, 3 escalopes de poulet, 400 g champignons, 40 ml crème fraîche, cube ail persil (1 cube)
4 à 6 personnes
Escalopes de poulet au four
½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
2 Personne(s)
Poulet à la sauce blanche
200 g de riz, 1 c. à café d'ail en poudre, 4 escalopes de poulet (blanc de poulet), 1 pot de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de poulet en papillotte de mélanie
sel, poivre, thym, 1 ou 2 tomates coupées en quartiers, 4 escalopes de poulet, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)