Recettes farce gateaux
Maamoul
250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1/2 verre à thé d'eau + lait, 3 c. à soupe de sucre, 4 pommes, 250 g de semoule fine, 1 c. à café de vanille, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique, 5 c. à café de sucre glace
20 Personne(s)
Tarte au noix
125 g de margarine planta, 200 g de farine, un peu de lait, 2 à 3 c. à soupe de sucre, des noix, 1/4 c. à café de sel, un peu de zeste de citron râpé, 1 oeuf, des amandes moulues, du miel
6 Personne(s)
Arayesh
eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre, cannelle, 300 g d'amandes finement moulues, 1 kg de fondant, 1 kg de farine, 150 g de beurre ou smen fondu
4 Personne(s)
Bouchées de tortillas aux pignons
beurre : 30 g, oeuf : 6, oignon (gros) : 1, pignon : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron rouge : 1/2, farine : 1 c. à soupe, épinards : 500 g, sel, poivre, lait : 20 cl
4-6
Cornes de gazelle
1 petit verre d'huile, cannelle, 750 g de farine, 300 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, eau de fleur d'oranger, 300 g de sucre en poudre, un peu de sucre glace, 1 citron
4 Personne(s)
Gâteau d'aubergines de michèle
origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Escargots de viande fleischchnacke
persil, sel, poivre, 1 kg de viande de pot au feu cuite, huile, 1 oeuf, 10 oeufs, 1 pain rassis trempé dans du lait (uniquement la mie), sel, 1 kg de farine, un peu d'eau
6 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Mamoul
1/4 de verre d'eau, 500 g de farine, 1,5 c. à soupe de sucre, 250 g de dattes, 80 g de noix, 300 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 g de pignons de pin, 1 pincée de cannelle, 50 g de noix écrasées, 1/4 de verre de jus de citron pressé, 1 c. à café de Brandy, sucre glace pour saupoudrer les gâteaux
4 Personne(s)
Quenelles de volaille
sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteaux de pâques du liban
amandes émondées : 600 g, eau de fleur d'oranger : 1 verre, eau de fleur d'oranger : 1 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, semoule fine : 1.5 kg, sucre en poudre : 1 verre, eau de rose : 1 verre
10 Personne(s)
Kozounak (gâteau pascal bulgare)
farine : 1 kg, levain : 50 g, beurre : 250 g, oeuf battu : 1, amandes, zeste de citron : 2, huile : 2 c. à soupe, lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse, lait : 25 cl, cacao : 1 c. à soupe, cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse, sucre : 300 g
Friands aux légumes et aux champignons
1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g), 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de carottes, 1 oignon moyen (de 80 g), 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g), 1 c. à soupe de beurre (20 g), 2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de champignons de Paris frais, 1-2 gousses d'ail, paprika, morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g), 60 g de fromage râpé (1/2 sachet), mélange d'herbes italien, 1 oeuf pour badigeonner, 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g), 150 g de chou chinois, 1/2 piment (au choix), sel, poivre
4 Personne(s)