Recettes fenouil roti
Fenouils rôtis à la mozarella
sel, poivre, d'un filet d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouils, 50 g de beurre en noisettes, 1 c. à café de raifort en purée
4 Personne(s)
Saumon rôti au fenouil
sel, poivre, 1 pincée de poivre de Cayenne, quelques branches de fenouil, 1 c. à soupe d'apéritif anisé, 100 g de fromage blanc, 1 saumon de 2 kg, 1 bulbe et demi de fenouil, 1 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Rôti de veau et sa jardinière de légumes
4 carottes, 200 g de haricots verts, 2 pommes de terre, 200 g de petits pois, 2 navets, 1 rôti de veau 1,5 kg, 1 fenouil, 75 g de beurre, sel, poivre
5 à 6 personnes
Fenouils braisés pour rôti de porc
50 g de beurre, de persil et d'estragon, 4 bulbes de fenouil, quelques brins de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Chapon rôti au confit de châtaignes
1 fenouil, 100 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 4 échalotes, 250 d'oignons grelot, 60 g de noix, 1 c. à café de sucre, 400 g de châtaignes pelées, sel, poivre
8 Personne(s)
Fenouils au citron
3 bonnes pincées de coriandre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 citron, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 2 bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Cocotte de lotte lardée au fenouil
12 tranches de bacon, 2 c. à café de graines de fenouil, 800 g de lotte, sans l'arête centrale (demandez à votre poissonnier), 100 g de margarine (par ex : St Hubert Oméga 3), sel, poivre, 2 bulbes de fenouil, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon
4 Personne(s)
Civet de thon frais
sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Chapon rôti au confit de châtaignes pelées
250 d'oignons grelot, 400 g de châtaignes pelées, 100 g de beurre, 60 g de noix, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 1 fenouil, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de sucre, 4 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)
Gigot rôti aux herbes
600 g de pois gourmands, 1 bouquet de sarriette, 3 gousses d'ail, 10 gde thym effeuillé, 1,8 kg de gigot d'agneau, 20 g de graines de fenouil, sel, poivre, 10 g de laurier en poudre, 10 cl de vin blanc, 60 g de parmesan, 152 g de beurre mou, 1,2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Courgettes fleurs farcies
courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)