Recettes feuille de brique
Bourek à la viande
6 oeufs battus, 10 feuilles de briques, 4 tomates, 6 steacks hachés (ou 600 g de viande hachée), 1 oignon, sel, poivre, cumin, coriandre, fromage (boursin ou tartare par exemple) ou crème fraiche
4 Personne(s)
Bricks de chèvre
2 fromages de chèvre frais, 4 feuilles de briques, raisin frais coupé (une grappe), 1 c. à soupe d'huile d'olive, miel liquide, salade verte et roquette
4 Personne(s)
Enveloppés de champignons au bacon et mozzarella
1 kg de champignons, 12 tranches de bacon, 8 feuilles de brique, 2 boules de mozzarella
4 Personne(s)
Brique blanc de dinde, chèvre chaud
blanc de dinde coupé en dé, sel, poivre, crottin de fromage de chèvre, feuilles de brique (2 par personne), gingembre, ciboulette, 2 oignons
5 Personne(s)
Cigares au miel
un jus de citron ou d’orange, 200 g d'amandes en poudre, un peu d’eau pour liquéfier, 2 verres de sucre en poudre, 1 c. à café de farine (ou plus selon la consistance - il faut que ce soit une pâte), feuilles de briques (chez l'épicier arabe ou dans les monoprix), fleur d'oranger, 200 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1/2 bocal de miel
6 Personne(s)
Briouates à la viande hachée
8 feuilles de brick, 500 g de viande hachée, 1 jaune d'oeuf battu, sel, poivre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Aumonières de poires au chocolat
4 poires, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, 100 g beurre, 150 g sucre, 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire, 100 g crème épaisse
4 Personne(s)
Bricks au fromage de chèvre
8 feuilles de brick, huile d'olive, basilic, 2 fromages de chèvre frais, noix de muscade, poivre, sel
4 Personne(s)
Brick au thon faciles
2 feuilles de brick, 1 boîte de thon naturel, 2 œufs, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Pastilla aux fruits de mer
parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)
Tarte marbrée aux fraises
1 pâte sablée, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 750 g de fraises, 9 feuilles de gélatine (18 g), 1 brique de crème liquide non allégée
8 Personne(s)
Darnes de saumon, sauce au vin blanc
4 darnes de saumon, thym, sel, poivre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 1 brique de purée de tomates de 20 cl, 1 carré de sucre
4 Personne(s)
Terrines de saumon aux petits légumes
2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)
Brick du nord aux endives
beurre (+ 40 g) : 60 g, miel : 1 c. à café, endive du Nord : 6, feuille de brick : 1 paquet, raisins de Corinthe : 50 g
4 Personne(s)
Brick de chèvre aux figues
huile d'olive pour la poêle, Une brique de chèvre, 4 figues, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Brique à la vache qui rit
2 feuilles de brick, 2 portions de vache qui rit, 4 crevettes
2 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux amandes
3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)