Recettes feve rouge
Salade de nouilles chinoises et d'edamame au poulet et piment
100 g de noix de cajou, 375 g de nouilles chinoises aux œufs, 1 oignon rouge émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Ducros Sélection, 8 c. à soupe de sauce Teriyaki, 1 à 2 c. à café de Piment en rondelles, 200 g d’edamame / fèves de soja, 4 blancs de poulets sans os avec la peau
4 Personne(s)
Salade de maïs, poivrons et courgettes
citron : 0.5, courgette : 1 ferme, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, maïs : 400 g, fèves écossées : 200 g, sel, poivre, oignon rouge : 2
4 Personne(s)
Salade de courgettes et de fèves
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 verts d’oignon, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 4 petites courgettes vertes ou 3 Coutors (courgettes jaunes), 4 poignées de fèves, sel, 1 oignon rouge, poivre
4 Personne(s)
Salade d'edamame et thon au piment
4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)
Paëlla de légumes et duo de riz
200 g de jambon de pays en gros dés, 100 g de riz rouge, sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 18 rondelles de chorizo, 25 safrans en pistil, 1 botte de 500 g d'asperges vertes, 1 dl de vin blanc, 250 g de riz long, 8 minis courgettes, 1 g de safran en poudre, 100 g de petits pois frais écossés, 200 g de fèves écossées, 1 l bouillon de volaille, 1 oignon, 20 lamelles de tomates séchées
6 Personne(s)
Chéri les brochettes ont rétréci
50 g de maïs, 50 g de betteraves, 30 g de fèves, 50 g de poivrons rouges en boîte ou surgelé
4 Personne(s)
Nouilles shanghai
6 onces de nouilles chinoises cuites, 2 onces de tamari, 1 once d'huile d'olive, 2 onces de courgette en bâtonnets, 2 onces de fèves germées, 1 once d'oignon rouge en cubes, 1 pincée de persil, 1 échalote française émincée, 2 onces de tomates en cubes, 1 bouquet de pousses de pois mange-tout, 5 grosses crevettes décortiquées, 1 once de gingembre haché
4 Personne(s)
Côtes de veau de lait aux fèves fraîches
5 cl d'huile d'olive, 3 côtes de veau, 2 kg de fèves écossées, 1 tête d'ail, 10 g de beurre, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ aubergines coupées en petits dés, 1 carotte
6 Personne(s)
Tartines au chèvre sur lit de salade
poivron rouge : 1, pain de campagne : 4 tranches, petit pois : 100 g, pousses d'épinards : 100 g, fèves : 100 g, oignon blanc : 4, fleur de badiane : 2, haricots verts : 100 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, sel, poivre, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Couscous tunisien aux légumes
200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Fricassée de poularde aux écrevisses
1 botte de cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 1/4 de litre de fond de volaille, 100 g de beurre demi-sel, 1 grosse poularde (environ 1,8 kg découpée par votre volailler), 5 cl de cognac, 500 g de fèves (surgelées), 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1/2 l de crème liquide, 2 branches d'aneth, 18 écrevisses pâtes rouges
6 personnes
Brochettes de poulet avec sa salade
1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)
Soupe de fèves facile
½ kg de fèves secs, ½ verres d'huile d'olives, 3 c. à soupe de citron, 2 tomates mures, 1 c. à soupe de poivre noir, 1 bouquet de persil, sel, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cumin, 2 piment forts, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)
Petits légumes en sauce anis et coriandre
4 pommes de terre à chair ferme, 150 g de fève surgelées, le jus de deux citrons, 10 tomates cerise, 4 c à soupe d'huile de tournesol, ½ botte de radis, ½ concombre, 2 petits cèpes au vinaigre, 1 oignon rouge, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre, 1 c à café d'apéritif à l'anis
4 Personne(s)
Gigot mariné aux épices
3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 5 dl de cognac, 1 oignon, 1/2 citron, sel, poivre, 1 carotte, 2 clous de girofle, 1 c. à café de quatre-épices, 1 zeste d'orange, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 branche de céleri, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 gigot d'agneau d'1,8 kg
6 Personne(s)