Recettes fondant au chocolat ramequin
Fondant chocolat et poires
100 g de chocolat noir, 45 g de sucre glace, 20 g de farine, 50 g de beurre, 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g, 3 oeufs, 1 c. à café de cacao en poudre
6 Personne(s)
Fondant chocolat cœur coulant spéculoos
140 g de chocolat, 110 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre roux, 3 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, Pâte de spéculoos
8-10 fondants
Fondants chocolat en ramequins
2 c. à soupe de farine, 100 g de chocolat noir, 60 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'amandes en poudre (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 12 carrés de chocolat noir (environ 90 g)
4 Personne(s)
Fondants au chocolat et à la pralinoise
2 c. à soupe de farine, 6 oeufs entiers, Beurre et farine pour les 8 ramequins, 200 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre coupé en petites parcelles, 8 1/2 noix, 8 noisettes, 8 amandes, 200 g de pralinoise (poulain), 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Ramequins fondants au chocolat
35 g de beurre, 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Fondant au 2 chocolats
6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat mini 74 % MG, 90 g de farine, 6 à 12 carrés de chocolat blanc, 180 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat au chocolat noir
80 g de sucre, 4 ramequins, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Soufflés fondants au chocolat
100 g de chocolat + 8 carrés, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs
Fondant au chocolat noir et blanc
50 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 70 g de beurre, 1 dizaine de morceaux de chocolat blanc, 50 g de sucre, 4 oeufs
5 à 6
Fondant au chocolat de delphine
50 g de sucre, 70 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de chocolat, 50 g de farine
4 Personne(s)
Coeurs fondants au chocolat
100 g + 8 carrés de chocolat à dessert corsé, 3 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Moelleux au fondant chocolat
1 c. à soupe château de sucre, 40 g beurre, 1 c. à soupe de farine, 60 g de chocolat noir, beurre pour la plaque du four, farine pour la plaque du four, 1 oeuf
6 à 8 personnes
Coeur fondant au chocolat
beurre : 90 g, sucre : 40 g, farine : 30 g, oeuf : 3, chocolat : 100 g
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de hajar
1 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de café soluble, 3 oeufs, 125 g de chocolat
4 Personne(s)
Coeurs fondants tout chocolat
80 g de sucre, 100 g + 8 carrés de chocolat, 3 oeufs, 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins), 1 c. à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
4 Personne(s)
Fondant au chocolat et rocher
100 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 30 g de farine, 2 oeufs, 4 rochers au chocolat
4 Personne(s)
Fondant tiède au chocolat et ananas
1/4 de c. à café de cannelle, 4 œufs, 75 g de sucre, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 65 g de farine fluide, 20 g de sucre glace, 3 gousses de vanille, 610 g de beurre demi-sel, 1 ananas Victoria, 100 g de chocolat Lindt dessert : 70% cacao
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de justine
2 blancs d'oeufs, 2 oeufs, 80 g de sucre, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre, 60 g de farine
6 Personne(s)
Blanc-manger à la fleur d'oranger
6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)