Recettes framboise sucre
Entremets chocolat framboise
30 g de sucre, 60 g de sucre glace, 50 g de sucre semoule, 1/4 L de lait, 40 g de beurre, 40 g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs, 175 g de chocolat noir, 60 g de poudre d'amandes, 1 œuf, 4 blancs d'œufs, 100 g de pulpe de framboises, 20 g de farine
8 Personne(s)
Pavé aux framboises
sucre en poudre : 200 g, framboises fraîches ou surgelées : 500 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, sucre en poudre : 100 g, amandes effilées : 125 g, farine : 150 g, fécule de maïs : 100 g, oeuf : 4, lait : 50 cl, kirsch : 2 c. à soupe, gelée de groseilles, oeuf : 1, crème patissière Ancel : 1 sachet, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)
Neige de framboises
50 g de sucre glace, 2 blancs d'oeuf, 200 g de fromage blanc, 25 cl de crème liquide, 425 g de framboises
6 Personne(s)
Millefeuilles au chocolat et aux framboises
sucre glace : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, vanille : 1 gousse, crème liquide : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, lait : 25 cl, pâte feuilletée au chocolat (à commander chez le pâtissier) : 500 g, framboises : 250 g
6 Personne(s)
Flan aux framboises
250 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 350 g de framboises, 6 oeufs, 1 l de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes framboises
60 g de sucre, 250 g de farine, 4 oeufs, confiture de framboises, 500 g de framboises fraîches ou surgelées, 1 c. à café de rhum, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou l'équivalent de beurre fondu
4 Personne(s)
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Alcazar à la framboise
sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)
Crêpes aux framboises
150 g de sucre, 200 g de framboises surgelées, 1 citron vert, 1 gousse de vanille, 50 g de beurre, 4 crêpes, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 125 g de farine tamisée, 1 l de lait
4 Personne(s)
Pêches au sirop de framboises
sucre : 8 morceaux, zeste d'orange : 2, sucre en poudre : 250 g, pêche : 8, framboises : 200 g
4 Personne(s)
Moelleux à la framboises
300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 200 g de beurre mou, 1 c. à café de vanille liquide, 200 g de chocolat noir, sucre glace, copeaux de chocolat, 4 oeufs
6 Personne(s)
Clafoutis citron et framboise
40 g de sucre semoule, 30 g de beurre, 50 g de sucre semoule, 350 g de framboises, huile d'olive, 7 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 c. à café de rhum brun, 2 gros oeufs, 1 zeste de citron finement râpé, 55 g de farine, 5 cl de jus de citron filtré
4 à 6 personnes
Pêches au cardinal
250 g de framboises, 150 g de sucre glace, 500 g de grosses pêches, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)
Far aux framboises
4 oeufs, 200 à 250 g de framboises, 150 g de sucre, 150 g de farine, 300 ml de lait, 4 poires, 100 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Gâteau mousseux au coulis de framboises
100 g de sucre, 500 g de framboises fraîches, 5 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc frais égoutté, 50 g de farine, 1/2 l de lait, 1 citron, 1 zeste de citron (falcutatif) râpé
8 Personne(s)