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Recettes fruits bocaux

Compote de poires

le jus de 2 citrons, 250 g de farine, 3 oeufs, 3 étoiles d'anis, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, 2 kg de poires, 4 petits morceaux de gingembre frais, sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1 l d'huile pour la friture
4 Personne(s)

Gâteau spécial

des fruits en bocaux au choix (mandarines), 250 g de fromage blanc, 2 sachets de pudding vanille ou chantilly, 1/2 l de lait, 1 sachet de nappage, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Mirabelles au vinaigre

2 clous de girofle, 1 l de vinaigre, 750 g de mirabelles, 500 g de sucre, 1 brin d'estragon, 1 c. à café de poivre en grains
4 Personne(s)

Confiture de vieux garcon

sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool

Ketchup aux fruits

6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)

Citrons confits à la marocaine

16 citrons à la peau fine, jus de citron, eau, gros sel
8 Personne(s)

Citrons confits marocains

jus de citron, eau, gros sel, 16 citrons à la peau fine
8 Personne(s)

Citrons confits façon orient

16 citrons à la peau fine, eau, gros sel, jus de citron
4 Personne(s)

Potiron à l'orange

pulpe de potiron : 1 kg, sucre : 750 g, orange : 3 kg, vinaigre d'alcool au citron : 500 ml

Châtaignes au rhum

des chataignes, du rhum, de l'eau, 500 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture aux kiwis et aux pamplemousses

sucre : 500 g, kiwi : 8, Priz Extra 2:1 (gélifiant) : 1 sachet, pamplemousse : 2 gros
4 Personne(s)

Confiture de framboises et de fraises

fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1

Chutney doux aux oranges et aux airelles

2 oranges moyennes, 300 g de sucre, 500 g d'airelles, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Confiture de coings et de cynorrhodons

1 1/2 kg Coings; bien murs, 2 kg Sucre gelifiant, 1 1/2 kg Cynorrhodons
6 à 8 personnes

Catchup aux fruits

10 ml thé d'épices à marinade enveloppé dans un cotton fromage, faites un petit sac bien attaché, 3 pêches, 3 poires, 3 oignons, 2 branches de céleri, 1 piment vert, 1 piment pouge, 250 ml de vinaigre blanc, 10 tomates rouges, 15 ml de sel, 500 ml de sucre, 6 pommes
2 à 3 bocaux

Gelée d'arbouses

1 kg de sucre, eau de vie, (Cognac ou armagnac), 1,5 kg des arbouses
8 à 10 personnes

 
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