Recettes fruits chauds
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 g de sucre semoule, jus d'un citron frais, 2 sachets de sucre vanillé, 600 g de sucre à confiture, 10 cl de lait, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 oeufs
4 Personne(s)
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
40 g de sucre semoule, 2 oeufs, 10 cl de lait, 600 g de sucre à confiture, 10 g de beurre, jus d'un citron frais, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 sachets de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en chaud-froid
1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Rougets grillés et fruits et aux épices
ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)
Mélange chaud-froid aux fruits
1 boule de glace sorbet framboise, 2 pommes, 1 boule de glace vanille, 1 poignée de fruits rouges congelés
1 Personne(s)
Parmentier du pêcheur
15 cl de crème fraîche, 15 cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 kg de pommes de terre, 25 g de beurre, 25 cl de lait chaud, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)
Salade de fruits de mer
2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)
Crêpes exotiques
2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 350 g de farine, salade de fruit ( ananas, pêche, abricots...), 3 oeufs, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Salade automnale de chèvre chaud
1 pomme, 4 portions de chèvre frais, 1 poire, 1 grappe de raisins rouges, vinaigrette, 1 salade, chapelure, cannelle, 1 grappe de raisins blancs
4 Personne(s)
Gâteau au miel
beurre pour le moule, 1 c. à café d'anis en grains, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de miel, 100 g de sucre, 250 g de farine, 2 dl d'eau, 100 g d'amandes hachées, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)
Fruits de mer aux poires
1 noix de beurre, 1 grosse poire ( la plus fondante possible), 1 bonne poignée de salade feuille de chêne, vinaigre Balsamique, 400 g de mélange fruits de mer surgelés
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile
1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)
Poires confites au citron vert
5 cm de bâton de cannelle, 4 poires, 1 citron jaune, 1 pincée de noix muscade, 2 citrons verts, 250 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Pasteria napolitana (gâteau pascal italien)
cognac : 2 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, oeuf : 6, ricotta : 500 g, riz italien ((riz à grain court)) : 450 g, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, fruits confits : 150 g, lait chaud : 500 ml, zeste de citron : 1, sucre : 1 c. à soupe, sucre : 300 g, cannelle : 0.5 c. à soupe, farine : 600 g, sucre en poudre : 500 g, jaune d'oeuf : 6, sel : 1 pincée, beurre ( et 1 c.a.s pour beurrer) : 300 g
Fougasse des rois
6 c. à soupe de sucre, 10 c. à soupe de farine, 2 oeufs, quelques fruits confits, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 1/2 verre d'huile, 1 verre de lait
8 Personne(s)