Recettes gateaux brownies chocolat
Vrais brownies au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 75 g de cacao en poudre, 1 sachet de levure pour gâteau, 100 g d'éclats de chocolat blanc, 150 g de noix ou de noix de pécan (facultatif), 225 g de chocolat noir, 100 g de farine, 225 g de beurre, 300 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat type "brownie"
225 g de beurre, 200 g de chocolat, 200 g de cerneaux de noix (facultatif) coupés en petits bouts, 200 g de farine, 4 oeufs, 300 g de sucre
6 Personne(s)
Brownies au chocolat et à la noix
100 g de chocolat à 65 % de cacao, 2 oeufs, 100 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 150 g de sucre, 25 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Gâteau brownie
1/2 c. à café de vanille en poudre, 90 g de noix de pécan hachées, 120 g de beurre doux, 50 g de farine, beurre pour le moule, 120 g de chocolat noir de pâtisserie, 4 oeufs, 130 g de sucre semoule
5 Personne(s)
Brownies aux noix et oranges confites
200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de noix + oranges confites, 300 g de sucre glace, 200 g de farine, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Brownies de kathleen
160 g de beurre, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 125 g de noix, quelques gouttes d’extrait de vanille, 120 g de chocolat noir à croquer, 200 g de chocolat en poudre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Brownie aux noix
200 g de chocolat noir, 1 pincée de cannelle, 150 g de margarine ramollie + 10 g pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 100 g de cerneaux de noix, 50 g de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)
Brownies de pierre hermé
250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)
Brownies aux noisettes
100 g de chocolat noir, 80 g de beurre fondu, 40 g de noisettes concassées, 40 g de poudre d'amandes, 2 oeufs entiers, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Brownies chocolat-amandes-noisettes
200 g de chocolat pâtissier, 160 g de beurre, 80 g de noisette en poudre, 80 g d'amande en poudre, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre
8 Personne(s)
Brownies aux noisettes et à la vanille
120 g de chocolat, 1 c. à soupe de vanille, 125 g de noisettes ou de noix, 250 g de beurre, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 6 oeufs, 500 g de sucre roux
4 Personne(s)
Brownie aux noix facile
200 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 4 œufs, quelques cerneaux de noix, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Brownie au noix de pécan
4 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 75 g de noix de pécan, 200 g de chocolat
4 Personne(s)
Brownies au chocolat façon micro ondes
100 g de mélange poudre d'amandes, de noisettes et de noix pilées, 4 oeufs, 200 g de farine, 200 g de chocolat noir, 300 g de sucre, 250 g de beurre
6 à 8 personnes
Brownies au chocolat fondant
beurre pour le moule, 80 g de chocolat noir, râpé, 120 g de chocolat fondant à cuire, 225 g de sucre semoule, 2 gros oeufs battus, 125 g de farine avec levure incorporée, 125 g de beurre
20 pièces
Brownies à la noix de coco de céline
200 g de sucre, 75 g de noix de coco, 50 g de chocolat, sucre glace, 75 g de farine, 125 g de beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Brownies aux noix d'isabelle
200 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de farine, quelques cerneaux de noix
4 Personne(s)
Brownies au chocolat aux cerneaux de noix
100 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 100 g de chocolat à 65 % de cacao, 150 g de sucre, 125 g de beurre + 25 g pour le moule, 1 pincée de sel, 2 oeufs
4 Personne(s)
Brownies à la noix de coco
125 g de beurre, 200 g de sucre, 75 g de farine, sucre glace, 50 g de chocolat, 3 oeufs, 75 g de noix de coco
4 Personne(s)