Recettes juive foies de volailles
Volaille fermiere des landes igp rôtie aux champignons et à l'ail
1 Volaille des Landes IGP de 1,2 kg environ, 1 tête d’ail, 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 500 g de mélange de champignons sauvages, 70 g de beurre, 10 cl de jus de volaille, 5 cl de vin cuit genre porto
4 Personne(s)
Volaille de bresse demi-deuil et petit légumes de la mère brazier
gros sel, 4 navets ronds, 1 truffe de 20 à 30 g, 1 poireau, 1 volaille de Bresse, 10 petites carottes, 200 g de riz
4 Personne(s)
Blanquette de volaille forestière
1 boîte de champignons de Paris (230 g), 1 sachet de soupe à la Parisienne Liebig, 4 filets de volaille, 500 ml d’eau, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 ml de crème fraîche
5 Personne(s)
Volaille de bresse et crème de morilles
2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 1 poireau, 2 grosses carottes, sel, poivre, 5 branches de céleri, 1 gousse d’ail, 150 ml de Vin de Chablis, 1 branche de thym, 1 échalotte, 150 ml de crème fraîche liquide, 300 ml de bouillon de volaille, thym, quelques grains de poivre, sel, 5 clous de girofle, 100 g de morilles séchées, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon en cube, 1 volaille de Bresse
4 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Délice romarin, blanc de volaille et citron confit
Sel, poivre, Écorces de citron confit, ½ citron, Un sachet de Délice Romarin C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de volaille
2 Personne(s)
Verrine de poivrons, volaille et oignons rouges
poivre, estragon, basilic, 2 tomates, 200 g d'allumettes de volaille, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 oignon rouge, sel
4 Personne(s)
Fricassée de volaille fermière du gers igp aux petits légumes nouveaux
25 cl de fond de volaille, 150 g de pois gourmands, 1 branche de romarin, 200 g nets de petits pois frais, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 4 blancs de Volaille du Gers IGP, 1 botte d’oignons nouveaux, 8 carottes nouvelles
4 Personne(s)
Fricassée de volaille et d'ebly maraîcher
filet de poulet : 4, sauce chasseur : 0.5 l, fond de volaille : 80 cl, brocoli : 100 g, risso fluide : 1 c. à soupe, champignons de couche : 100 g, haricots verts : 100 g, ebly : 250 g
4 Personne(s)
Quiche lorraine à la volaille
crême fraîche liquide à 4%, 3 oeufs, gruyère rapé, 1 pâte feuilletée, dés de volaille
8 Personne(s)
Emincé de volaille à la crème
poivre, 4 escalopes de poulet, 1 grande boîte de champignons de paris emincés, margarine, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de fond de volaille
4 Personne(s)
Sauce poulette
jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g
Ragoût
1 l de fond de volaille, 15 g farine grillée, 1 pincée d'épices mélangées, 200 g brun de poulet, 300 g porc cuit en cubes
4 à 5 personnes
Ailerons de poulet au vermicelle
jus de citron ou vinaigre, 150 g de vermicelles, 1 l d'eau, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 8 ailerons de poulet
4 Personne(s)
Filet mignon de porc caramelisé au miel et au poivre vert
filet mignon de porc, thym, graines de poivre vert, 4 c. à soupe de miel, 1 fond de volaille, laurier, 1 gousse d'ail, moutarde à l'ancienne, 1 oignon
4 Personne(s)
Volaille aux noix
4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Confit de volaille, lapin ou gibier
sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)