Recettes lardons poivrons
Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette
15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Oeufs cocotte aux poivrons verts
lardons allumettes : 80 g, poivron vert : 2, oeuf : 6, sel, poivre, beurre, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
Compote de poivrons et lardons
des lardons natures, fumés ou encore des dés de jambon, 4 poivrons jaunes, 4 poivrons verts, 4 poivrons rouges, 1 c. à soupe de matière grasse, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Linguines aux lardons et poivrons
1 c. à soupe de beurre ou margarine de cuisson, 1 oignon émincé, 1 bol à soupe de lardons salés Herta, 1/2 c. à café d'origan séchés, 1 bol de gruyère rapé, 1 bol à soupe de lanières de poivrons 3 couleurs, 1/2 c. à café de thym, 1 bouteille de 1/2 l de crème fraîche, 1 paquet de linquines de 500 g, poivre, 1/2 c. à café de basilic séchés
4 Personne(s)
Cake aux poivrons et aux lardons
gruyère râpé : 100 g, sel, poivre du moulin, mélange de poivrons : 4 c. à soupe, farine : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, levure : 1 sachet, blanc sec : 1 verre, margarine : 1 c. à soupe, oeuf : 4, lard fumé : 200 g
4 Personne(s)
Cake chèvre, lardons et poivrons
1 petit poivron rouge, 1 noisette de beurre pour le moule, 3 oeufs, 2 tiges de basilic, 100 g à 150 g de chèvre frais, 10 cl de lait entier, 200 g de lardons, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 petit poivron jaune, 8 à 9 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre à la catalane (poivron, lardon)
12 pommes de terre moyennes, le jus d’1/2 citron, paprika, 50 g de lardon fumé, 2 tomates fraîches, 1/2 poivron rouge, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte salée oignon-poivron-lardon
1 oeuf, 5 c. à soupe de lait, 200 g de lardons, 2 oignons, cumin, 1 brique de crème fraîche, 2 poivrons rouge, 1 pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Risotto de légumes
1/2 poivron rouge, 200 g de riz, 60 cl de bouillon, 250 g de lardons, 1/2 poivron vert, 1 grande courgette, 1 dose de safran, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poivrons farcis aux petits suisses
échalote : 1, paprika : 1 c. à café, lardons : 100 g, poivron jaune : 2, fromage de chèvre frais : 2, cumin : 1 c. à café, petit suisse : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Pennes aux lardons à la provençale
500 g de pennes, 1 bocal de sauce provençale, 2 c. à soupe de beurre à l'ail, 1/2 poivron rouge, 20 cl de crème fraîche, 300 g de lardons fumés, 1/2 poivron jaune, 1 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)
Oeufs pochés aux poivrons
2 poivrons rouges, 500 g de crème fraîche, 2 gros oignons, 100 g de lardons, vinaigre, 1 pincée de piment d'espelette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 oeufs, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Lasagnes chèvre, poivron
1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Cake salé des 1001 couleurs
100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 poivrons (vert, rouge, jaune), 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 2 tiges de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de lardons, 10 cl de lait
6 Personne(s)
Lapin au café
olive noire : 100 g, lardons : 200 g, laurier, ail : 2 gousses, maïzena : 1 c. à soupe, poivron : 1, oignon : 2 tranches, tomate concassée : 4, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, lapin : 1, café : 500 ml
4 Personne(s)
Quiche provençale
3 oeufs, poivre, 1 oignon, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 poivron vert ou rouge, huile d'olive, 1 pâte brisée, 400 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Délices de sophie
2 ou 3 tomates, 250 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 1 verre de lait, 1/2 poivron jaune, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, 80 g de beurre, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, herbes de provence
6 Personne(s)
Fusillis natalias
1 oeuf, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, herbes de Provence (peut être remplacé par du basilic), sel, poivre, 75 g de Comté râpé, 75 g de lardons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de pâtes (utilisez de préférence des fusillis), 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
3 Personne(s)
Riz mexicain
2 verres de riz long, 1/2 poivron vert, 200 g de lardons fumés, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de vin blanc, 2 tomates, 1 chorizo, 1/2 poivron rouge
6 Personne(s)