Recettes madeleine sans moule
Madeleines aux pistaches
50 g de pistaches décortiquées et non salées, 150 g de beurre, 1 c.à café de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de farine + 2 c a soupe, 125 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe d'eau de rose
4 Personne(s)
Madeleines au nutella
3 c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de sel, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 6 cl de lait, 40 g de Nutella, 200 g de beurre + 30 g pour les moules, 1 grosse c. à café bombée de levure chimique, 200 g de farine + un peu pour les moules
6 Personne(s)
Madeleines au crottin de chavignol
30 g de gruyère râpé, 4 œufs, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 160 g de beurre, 3 crottins de Chavignol
4 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Madeleines surprises au beurre de pommes
80 g de farine levante, 3 chocoletti coupés en 2, 60 g de sucre, 80 g de beurre salé fondu, 3 caramels mous coupés en 2, 2 œufs, 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
6 Personne(s)
Baba au rhum "marie madeleine"
2 sachets de levure, 400 g de sucre, 200 g de farine, 2/3 de l d'eau (800 ml), 4 oeufs, 120 g de sucre, 6 c. à soupe de rhum
8 Personne(s)
Madeleines sans fleur d'oranger
2 gros oeufs, 150 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1/2 c. à café de levure
4 Personne(s)
Madeleines à la vanille
100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 50 g de fleur de maïs, maïzena (5 c. à soupe rases), 150 g de sucre, 2 gros oeufs
8 Personne(s)
Madeleines aux fruits confits
80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre salé, 80 g de farine, 80 g de fruits confits en dés, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
16 Personne(s)
Petites madeleines
150 g de farine, 1 c. à café d'eau de fleur d'orange, 2 gros oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Madeleines au crottin
2 oeufs, 1/2 avocat, 80 g de farine, 15 g de gruyère râpé, sel et poivre, 5 c. à soupe d'huile, 1 crottin de chèvre, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Madeleines au poulet "égayées par ducros"
2 c. à soupe de basilic, 16 pétales de tomates séchées, 80 g de farine avec poudre levante incorporée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 15 g de comté, 1 oignon nouveau, 100 g de blanc de poulet, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'épices COOK ART DUCROS "basilic, tomate séchée et pomme"
16 Personne(s)