Recettes melon basilic
Billes de melon au coulis de cassis et basilic
3 branches de basilic, 300 g de cassis, 2 gros melons, 100 g de sucre, 50 g de pistaches non salées mondées, menthe pour le décor
6 Personne(s)
Brochettes de concombres minceur au melon
200 g de concombre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de basilic ciselé, 2 melons
4 Personne(s)
Salade de chèvre frais
1 melon, 200 g de fromage de chèvre frais, herbes aromatiques : ciboulette, basilic … selon vos goûts, 1 salade type feuille de chêne, 1 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisins, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)
Salade de melon au chèvre
moutarde : 1 c. à café, tomates cerise (par personne) : 4, basilic ciselé, salade verte (grosses feuilles) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, melon (petit) : 1, chèvre frais : 120 g, jus de citron : 50 ml, sel
4 Personne(s)
Soupe au melon et à la tomate
2 c. à soupe de vinaigre, 4 tomates fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de melon, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 piment rouge, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)
Salade de pâtes melon et mozzarella
2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8
Granité de melon au basilic
5 glaçons, 1 beau melon, poivre du moulin, 12 feuilles de basilic frais
2 Personne(s)
Brochettes de melon, mozzarella et basilic
1 melon de cavaillon, des petites billes de mozzarella, des feuilles de basilic
4 à 5
Salade "fashion"
20 tranches de viande des grisons, Vinaigrette avec huille d'olive et vinaigre balsamique, 30 tomates cerises, 200 g de ptes Farfalle, 1 bouquet de basilic, 1 melon moyen
4 5
Salade de melon et brocolis
pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe
Salade de melon et jambon cru
quelques feuilles de basilic, 6 tranches de jambon cru, 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits), 2 c. à soupe d'huile de noix
6 Personne(s)
Salade minceur de chèvre frais
ciboulette, 1 salade type feuille de chêne, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 melon, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, basilic, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Salade fraîcheur au basilic
sel, poivre, huile d'olive, 1 morceau de feta, 1 roquette (en option), 1 bouquet de persil frais, 2 melons, 1 jus de citron, 1 bouquet de basilic frais, 4 grappes de tomates cocktail
4 Personne(s)
Coupes fraîcheur à la pêche ou au melon
3 pêches ou un melon, 220 ml de jus de fruit, 2 coupes en verre, 8 feuilles de basilic, 85 ml de limoncello
2 Personne(s)
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Salade melon-magret de canard
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)
Salade de pâtes printanière
4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)