Recettes moules curry
Mouclade au curry
150 g de crème fraîche, 8 cl de cognac, 5 l de moules, 1 c. à soupe de curry en poudre, poivre, 5 jaunes d'oeuf, 75 g de beurre, 3 verres de vin blanc sec, 3 oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 échalotes
6 Personne(s)
Moules au curry
1 petite bouteille de vin blanc de table, 2 litres de moules, sel, 1 gros oignon, 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse, curry
4 Personne(s)
Souffle au poulet et au curry
70 g de beurre + 20 g pour les moules, 1 blanc de poulet, 30 cl de lait, Sel, poivre, 1 c. à café de curry en poudre, 70 g de farine, 100 g d’emmental râpé, 6 œufs, 1 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Moules au curry et aux fruits
1 kg de moules, 1 c. à café de curry, 1 banane, 1 oignon, 1 pomme, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 échalote, sel, poivre moulu, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Moules au curry et lait de coco
1/2 verre de vin blanc, persil, 40 g de pommes sucrées coupées en tranches fines, 100 g de tomates coupées en petits morceaux, 1 c. à café de curry, 200 g de moules congelées, 10 g de beurre allégé, sel, poivre, 100 g de lait de coco en boîte
2 Personne(s)
Curry de moules
Sel, 1 yaourt, 500 g de tomates pelées, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de moules de bouchot, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 c. à soupe de curry, 1 l d'eau, 3 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Petites bouchées de moules
sel, poivre, lait, vin blanc, beurre, moules Debouchot, curry, farine, bouquet garni, petites pommes de terre (grenailles)
6 Personne(s)
Moules surprise
1 verre de whisky, huile d’olive, sel, poivre, oignons, menthe, un peu de farine, 1 sachet de moules surgelées, curry
4 Personne(s)
Couronne de tomates
ciboulette : 1 botte, concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, curry : c. à café, feta : 150 g, crème fraîche : 20 cl, tomate : 8, bouillon de volaille : 1 cube, yaourt : 1, sel, poivre, gelée : 1 sachet, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Mouclade au muscadet
1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)
Sauce mouclade d'aunis
sel, poivre, 50 cl de jus de cuisson de moule (ou d'autres coquillages), 5 g de curry, 1 petit bouquet garni, 15 g de farine, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 60 g d'oignon finement haché
6 Personne(s)
Souflé au poulet et curry
1 blanc de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 oeufs, 100 g d'emmental râpé, 30 cl de lait, 70 g de beurre + 20 g pour le moule, 70 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe aux moules et aux praires
1 branche de céleri, 1 ramequin d’oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 2 échalotes hachées, 1 verre de vin blanc, moules, praires, 1/2 c. à café de curry, 3 louches de fumet de poisson, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Lotte curry coco de virginie
2 packs de lait de coco (400 ml), 500 g de moules, coriandre en grain, 800 g de lotte, curry en poudre, poivre, 300 g de crevettes, 1 sachet de noix de st jacques surgelées
4 Personne(s)
Cake au thon de sophie
curry en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 botte de persil frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe de câpres, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de thon de 400 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Mouclade de moules
1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de vin blanc sec, 4 l (3 kg) de moules, 1 bouquet garni, 1 c. à café de curry en poudre, 2 oignons, 30 g de beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, jus de cuisson des moules
4 Personne(s)
Minis cakes au thon et son d'avoine
1 yaourt soja nature, 1 c.à soupe de son de blé, sel, 1/2 sachet de levure, 3 c.à soupe de son d’avoine, 3 œufs, 1 c.à café de curry, 1 boite de thon (200g), poivre
2 Personne(s)
Tarte à la courgette et aux lardons fumés
1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à café de curry, 1 pâte brisée, poivre, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, 100 ml de crème liquide
6 Personne(s)
Mouclade au pineau des charentes
1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)