Recettes olives au sel
Tian à la provençale
huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)
Tajine de poulet facile aux olives
sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Sauce d'olives
sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec
Veau aux olives
sel, poivre, 150 g de champignons de paris émincés, 1 tomate coupée en dés, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 800 g d'épaule de veau coupée en cubes, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 2 gousses d'ail écrasées, 15 cl de vin blanc sec, 12 feuilles de basilic, 2 oignons émincés, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte au thon et au olives
sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, quelques olives noires, 1 paquet de gruyère, 6 tomates, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons et olives
sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)
Gigue de chevreuil aux olives
sel, poivre en grains, 2 oignons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 200 g de lard gras, 200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile, 2 carottes, thym, laurier,, 75 cl de vin rouge, 1 gigue de 2 kg, 4 échalotes
10 Personne(s)
Spaghettis basilic et huile d'olive
sel, 500 g de spaghettis, 3 tomates, huile d'olive, basilic
4 Personne(s)
Ragoût de poulet au citron et aux olives
sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)
Lapin fromager
huile d'olive, sel, poivre, 1 fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de menthe fraîche mixée, 1 lapin
4 Personne(s)
Anchois au vinaigre
huile d'olive, sel, 1 kg de petits anchois, 25 cl vinaigre, persil à votre goût, 3 gousses d’ail
6 à 8 personnes
Nid de scampis
huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)
Papillote de poulet
huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Olives vertes en saumure
fenouil, sel, olives, thym à votre goût, feuille de laurier
6 à 8 personnes
Gaspacho rapide
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 kg de tomates bien mûres, 1 petit concombre
4 Personne(s)
Carpaccio à l'italienne
4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de champignons de Paris, 400 g de filet de thon, zeste d'un demi citron, 150 g de parmesan
4 Personne(s)
Toasts tomates et mozarella
huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)
Tomates à la caboulette
1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de fromage de chèvre très frais, 6 tomates, 1 petite botte de ciboulette ou de la ciboulette déshydratée
6 Personne(s)
Faisselles saveurs du sud
20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, 2 courgettes moyennes, 1 botte de basilic, 4 faisselles Rians
4 Personne(s)