Voir cherchez aussi

Recettes pave viande

Salade de boeuf aux poivrons confits

sel et poivre, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 100 g d'abricots secs, 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur, 1 bouillon cube de légumes, 1 branche de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, jus d'un demi citron vert
4 Personne(s)

Salade thaïe au boeuf

fleur de sel, 2 tiges de shiso rouge (épice thaïe), poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 pavés de boeuf (de 300 g environ), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 2 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de ciboule
6 Personne(s)

Rumsteck et courgettes snakées

quelques feuilles de basilic, 4 petites courgettes, 2 poires, jus de veau, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun, sel, poivre, quelques olives
4 Personne(s)

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Pavés de boeuf en croûte de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, Sel, 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 10 brins de persil plat, 3 c. à soupe d'huile, 6 pavés de boeuf
6 Personne(s)

Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri

beurre ramolli, 4 blancs de poireaux, 8 petites carottes, 2 côtes de céleri (branche), 4 pavés de boeuf de 150 g, poivre, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 3 tablettes de bouillon de boeuf, 8 petits navets
4 Personne(s)

Filets césar

4 pavés de filet de boeuf à température ambiante, poivre du moulin, 120 g de parmesan en copeaux, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pavé du p'tit quinquin

12 cl de chicorée liquide, 6 pavés de boeuf (170 g), poivre du moulin, 150 g de Vieux-Lille, 250 g de crème fraîche, 4 échalotes hachées, 25 cl de bière de ménage, thym
6 Personne(s)

Pavés de biche au parfum de café

2 pavés de biche chez Picard, 1/2 espresso, 300 g de purée de céleri chez Picard, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 1/4 de c. à café d'ail
2 Personne(s)

Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au sirop de liège

beurre : 50 g, genièvre : 1 dl, échalote : 2, pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4, Sirop de Liège : 2 c. à café, thym, laurier, sel, poivre, fond de boeuf : 2 dl
4 Personne(s)

Pavés normands

4 tournedos de 130 g, sel, poivre, 5 pommes, 350 g de pommes dauphines surgelées, 1 verre à liqueur de calvados, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Pavé de boeuf aux poires

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 50 g de beurre, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe de baies roses (poivre rose), 2 échalotes, 2 (10g) morceaux de sucre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 poires fermes (doyennes ou conférence), 30 cl de vin rouge
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité