Voir cherchez aussi

Recettes portugaise la brandade de morue

Salade de morue

200 g de morue, 1 filet d'huile d'olive, 3 oignons, 1 poignée d'olives noires
4 Personne(s)

Salade d'endives et morue

mayonnaise, 200 g de morue dessalée, poudre de curry, 4 endives
4 Personne(s)

Toasts de morue aux câpres

filet de morue (dessalé) : 1, jus de citron, câpres, huile d'olive, pain de campagne : tranche, ail
6 Personne(s)

Morue salée à la portugaise

1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)

Morue salée à la provençale

400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)

Morue à la provençale et aux pommes de terre

1 kg de pommes de terre, 600 g de morue, 3 gousses d'ail, crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougail de morue

500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)

Soupe à la morue

morue dessalée et émiettée : 200 g, paprika : 1 demi - c. à café, ail : 3 têtes, piment d'Espelette : 6, pain grillé : 8 tranches, huile d'olive : 25 cl, bouillon de légumes : 1 l
6 Personne(s)

Morue portugaise

5 oeufs, 1 kilo de pommes de terre, poivre, sel, 2 c. soupe de persil hach, Une belle morue queue sale, huile pour friture
6 Personne(s)

Morue au pain de maïs

1 morue bien désalée, huile d'olive, 1 chou fleur, 1 sac de brocolis surgelés, 1 ou 2 citrons (suivant le goût), 1 pain de maïs portugais (broa), 1 verre d'eau, 1 l de lait
6 Personne(s)

Morue au pomme de terre

carry, 1 kg de pomme de terre, 1/2 kg de morue, 1 l d'eau, 1/2 boite de tomate, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile tournesol
4 Personne(s)

"toasts laetitia" de vianney

3 boites de foie de morue, 3 boites d'oeufs de lompes, 3 baguettes fraîches coupées (demandez à votre boulanger de les couper à la trancheuse)
10 Personne(s)

Chiquetaille de morue

1 gousse d'ail moyenne, 2 pincées de piment en poudre, 1 oignon moyen, huile, vinaigre, 400 g de morue dessalée
4 Personne(s)

Tigelada de morue

3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette à la morue

200 g de morue, 1 petit oignon, huile d’olive, 8 oeufs, persil plat selon goût
4 à 6 personnes

Chiquetaille de morue au concombre de france

citron vert : 1, cive : 1 botte, gousse d'ail : 1, morue pré-dessalée : 400 g, piment haché : 1 c. à café, concombre : 2, zeste d'1/2 citron jaune, huile d'olive
4 Personne(s)

Morue à l'orange

2 oranges, vinaigre, 2 oignons, 1 kg de pommes de terre, poivre, persil, 500 g de morue salée, huile d'olive
4 Personne(s)

Beignets de morue

huile pour friture, 800 g de pommes de terre, 5 branches de persil hachées très fin, 2 gousses d'ail hachées, 500 g de morue salée, 1 oignon haché, 3 oeufs
4 Personne(s)

Bacalhau à bras (morue à la portugaise)

600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité