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Recettes queue de lotte cocotte

Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

1 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 4 tomates bio, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet de coriandre, 1 c.à soupe d'échalote, 1 belle queue de lotte (1 kg à 1,3 kg), 3 belles carottes bio, 50 cl d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Lotte en cocotte de fatoumata

riz blanc, queues de lotte, vin blanc, quelques tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte en cocotte avec riz

l'huile d'olive, échalotes, queues de lotte, crème fraîche, riz blanc, vin blanc, tomates
4 à 6 personnes

Lotte en cocotte

20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 poireaux, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 1 queue de lotte de 1 kg, 10 cl de Noilly Prat
4 Personne(s)

Gigot de lotte aux aubergines

thym, laurier, basilic selon goût, 1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 tranche de lard de poitrine fumé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 aubergines, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte au lard

1 queue de lotte ou baudroie de 1 kg, 200 g de lard maigre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc
4 Personne(s)

Queues de lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc sec, 1 petite pincée de piment de Cayenne, 2 oignons, 3 queues de lotte de 1,2 kg environ, 2 boîte de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
6 Personne(s)

Ragoût de lotte

500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)

Gigot de lotte à l'ail doux

1 queue de lotte de 1 kg, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté ou 20 cl de soupe de fumet de poisson, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 têtes d’ail nouveau, 16 fines tranches de bacon
4 Personne(s)

Soupe du pêcheur

filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)

Brochettes de lotte au bacon

500 g de queue de lotte, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 600 g d'endives épluchées, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 80 g de bacon dégraissé, sel, poivre
4 Personne(s)

Choucroute des mariniers

1 citron, 1,2 kg de queue de lotte, 1,8 kg de choucroute, 12 baies de genièvre, 35 cl de vin blanc, 1 kg de moules, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 500 g de filet de haddock, 1/2 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 dose de safran, 150 g de crème fraiche, sel, poivre, 1 pointe de cayenne, 1 brin de thym, 50 cl de lait, 1/4 de c. à café de graines de cumin, 3 gousses d'ail, 12 écrevisses, 2 oignons, 100 g de beurre, 250 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Nage du pécheur de marie-christine

carotte : 2, ciboulette : bouquet, vin blanc : 20 cl, fumet de poisson : 4 c. à café, moules : 1 l, cerfeuil : 4 brins, sel, poivre, laurier : 1 feuille, queue de lotte : 4 tranches, coques : 1 l, noix de Saint-Jacques : 4, filet de cabillaud : 400 g, poireau : 1, oignon : 1, langoustine : 8
4 Personne(s)

 
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