Recettes reste chocolat
Crpes gourmandes
100 g de chocolat, 2 bananes, glaces chocolat et/ou vanille, chantilly, 4 crpes, amandes effiles
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat mi-moelleux mi-fondants
200 g de sucre, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Fondant au chocolat et rocher
100 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 30 g de farine, 2 oeufs, 4 rochers au chocolat
4 Personne(s)
Muffins coeur corsé
100 g de sucre, 160 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé, 100 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de farine
9 portions
Coquilles de mousse fondante au praliné
2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat rapide
1/2 l de crème liquide, 1 plaquette de chocolat noir, 2 boîtes de biscuits à la cuillère
12 Personne(s)
Gâteau au chocolat de fabienne
75 g de beurre, 4 jaunes d'oeuf, 200 g de chocolat, 4 blancs d'oeuf, 75 g sucre, 1 c. à soupe de levure, 75 g farine
4 Personne(s)
Pudding au chocolat
500 g de pain ou pain de mie, 10 c. à soupe de chocolat nesquick en poudre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 350 ml de lait
6 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres facile
250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat montagnard
160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes
Zelliges aux amandes
100 g de chocolat blanc, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre glace, 6 0 g de beurre, 250 g d'amandes pochées, 600 g de chocolat noir
10 min
Gâteau aux biscuits
chocolat noir à cuire, 1/2 l de café noir, 2 paquets de biscuits " petits bruns ", 1 l de crème pâtissière
8 Personne(s)
Bûche de noël au chocolat et au liqueur
quelques biscuits à la cuiller, 1 verre de liqueur au choix, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche, 420 g de chocolat noir, 110 g de beurre, 760 g de purée de marrons en boîte, 110 g de sucre glace, 260 g de marrons au sirop en boîte
8 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux marrons en boîte
760 g de purée de marrons en boîte, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 3 oeufs, un verre de liqueur au choix, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, quelques biscuits à la cuillerée
10 Personne(s)
Fondant cappuccino
6 oeufs, 80 g de farine, 5 cl de crème fraîche liquide, 5 cl de café, 25 g de chocolat noir, 140 g de sucre en poudre, 245 g de chocolat au lait, 70 g de beurre
6 personnes
Fondant au chocolat de nelly
1 sachet de sucre vanillé, 1 verre d'huile, 2 verres de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1 verre d'amandes en poudre, 1 verre de sucre en poudre, 200 g de chocolat pâtissier
6 Personne(s)
Fondant au piment d' espelette
205 g de chocolat noir pâtissier, 90 g de beurre, 6 pincées de piment d'Espelette, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 14 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 25 g de fécule de maïs
6 personnes
Nuage aux fraises
200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 50 g de chocolat blanc, 1 barquette de fraises, 150 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 50 g de pistaches, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Rose des sables aux fruits secs
250 g de chocolat à cuire Nestlé, 200 g de sucre glace, 300 g de céréales country kellogs, 250 g de végétaline
6 Personne(s)