Voir cherchez aussi

Recettes reste gateau

Chocolate cherry

125 g de farine, 150 g de beurre allégé à température ambiante, 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop, 10 cl de crème liquide allégée, 9 c. à soupe de Canderel, 25 g de maïzena,, 3 c. à soupe de Cankao, 1 gousse de vanille, 1/2 citron jaune, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Petits gâteaux de la saint valentin

chocolat noir : 100 g, sel : 1 pincée, farine : 300 g, sucre roux : 30 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, levure de boulanger : 7 g, jaune d'oeuf : 1, beurre : 200 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, lait : 1 c. à soupe, oeuf : 3
6 Personne(s)

Gâteau au nutella

3 cuillères à soupe de Nutella, 200 g de sucre, 300 g de farine, 3 œufs, 1 verre de lait, 1 sachet de levure chimique, un peu d'huile
6 personnes

Bagatelle

750 ml de restes de gâteaux ou de biscuits secs, 1 jaune d'oeuf, 125 ml de sucre, 1 ml d'essence de vanille, 60 ml de confiture de fraises ou autre, 375 ml de lait, 15 ml de maïzena
6 à 8 personnes

Triffle

1 c. à café d'essence de vanille, des restes d'un gâteau aux fruits, 4 c. à soupe de sucre en poudre, amandes effilées, confiture de fruits du commerce au choix, 5 c. à soupe de poudre de custard, 50 cl d'eau
6 Personne(s)

Petits ronds de chèvre pânés

poivre, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 1 paquet de ronds de chèvre frais, un peu d'huile d'olive ou d'arachide, panure (toute prête ou fabriquée avec biscottes ou reste de gâteau apéritif et cacahuètes), 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf entier
5 Personne(s)

Gâteau de metz facile

225 g de sucre, 4 œufs, 125 g de chocolat noir, 125 g de farine, 50 g de sucre glace pour le décor, 2 dl de crème fraîche
8 à 10 personnes

Gâteau anne-zoé

3 oeufs, 25 g de beurre, 1/2 paquet de levure, 125 g de farine, 250 g de sucre, 3 oranges
6 Personne(s)

Fondant aux noix

1 tasse à thé de farine, 1 tasse à thé de créme fraiche, 1 tasse à thé de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 1 tasse à thé de beurre fondu, 1 sachet de noix
4 Personne(s)

Fondant au chocolat d'olivier

150 g sucre, 150 g de beurre, 3 oeufs, 180 g de chocolat amer, 30 g de farine
4 à 6 personnes

Gâteau au thé vert

10 cl de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert), 150 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine tamisée
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes râpées

1 sachet de levure en poudre, 200 g de sucre, 4 œufs, 125 g d'amandes hachées, 200 g de beurre, 250 g de farine, 500 g de pommes, le zeste d'un citron
4 à 6 personnes

Gâteau normand

100 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, sel, 80 g de beurre salé, 1 sachet de levure chimique, 3 pommes
6 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir

200 g de beurre, 180 g de sucre, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à cuire, 100 g de farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Gâteau savoie

2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Fondant au chocolat d'aglaé

80 g de farine, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir pâtissier, 3 oeufs, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres facile

250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité