Recettes sabayon de fruits
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Sabayon de pamplemousses roses
6 pamplemousses roses, 5 jaunes d'oeufs, 1 noix de beurre, 50 g de poudre d'amande, 5 c. à soupe de jus d'orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sabayon au champagne
orange : 1, Champagne : 8 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, oeuf : 6
4 Personne(s)
Sabayon aux fruits rouges
120 ml de Marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 jaunes d’oeufs, 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
4 Personne(s)
Sabayon de fruits d'été
6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)
Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis
fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)
Gratinée au sabayon de fruits de mer
pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)
Gratin oranges et bananes aux noix de pécan
1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes
Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes
5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)
Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de muscadet
20 cl de muscadet de Grand-Lieu, 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison, 3 jaunes d'oeufs, 4 feuilles de menthe, 20 g sucre glace, 4 pamplemousses roses
2 à 4 personnes
Dessert de mangues et de fruits de la passion
4 c. à soupe de crème fraîche, 4 mangues, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de fruits de la passion, 10 cl de rhum vieux
4 Personne(s)
Sabayon aux nectarines
3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes
Gratin de kiwi au sabayon
1 orange non traitée, 25 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac ou jurançon), 100 g de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron, 6 kiwis, 4 oeufs extra frais
4 Personne(s)