Voir cherchez aussi

Recettes sauce bechamel gratin

Gratiné d'endives au saumon

8 endives, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 citron, 8 tranches de saumon fumé, 50 cl de lait demi écrémé, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)

Roulade de bananes au gratin

sauce béchamel : 1 litre, banane : 4, gruyère : 4 tranches, gruyère râpé : 200 g, jambon cuit : 4 tranches
4 Personne(s)

Pomme de terre au thon et fromage

gruyère râpé, beurre, 1 kg pomme de terre, farine, 1 grosse boîte de thon, lait, sel
4 Personne(s)

Fenouil au jambon

2 bulbes de fenouil (300g), 30 g de Parmesan, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific), 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de jambon (maigre 100 g), 30 g de farine, sel, poivre, 30 g de beurre
2 Personne(s)

Gratin de pomme de terre à la béchamel

50 g de farine, 2 poches de fromage râpé, sel, 1 l de lait, 25 g de beurre, 5 pommes de terre moyenne
4 Personne(s)

Bananes en gratin

1 pot de sauce béchamel, 4 bananes, gruyère, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon cru et bacon

un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)

Crêpes tomates-saucisses

sel, poivre, sel, 4 oeufs, 1 boîte de tomates concassées coupées en dés, 40 cl de lait, 30 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 30 g de beurre, muscade en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 10 chipolatas
4 Personne(s)

Cannelloni catalans

noix muscade, 200 g de saucisses, 16 feuilles de pâte à lasagne, sel, poivre, 6 cuillerées d’extrait de tomate, 25 g de beurre, 30 g d’huile d’olive, 40 g de farine, 1 l de lait, 2 gousses d’ail, 100 g de fromage parmesan râpé, 2 oignons, 350 g de viande de génisse hachée, de la mie de pain trempée dans un bouillon
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux champignons

sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)

Marguerite d'aubergines farcies au maigre

30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)

Gratin de plantains

50 cl de lait, sel, poivre, 2 échalotes, poudre de curry, d'eau, noix de muscade, 50 g de farine, chapelure blonde, 70 g de beurre, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres
6 Personne(s)

Gratin d'épinards hachés et pommes de terre à la bechamel

1 kg d'épinards surgelés, 1 pot de sauce bechamel, 150 g de gruyère râpé, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de thon aux pomme de terre

sauce béchamel : margarine, farine, lait, 1 grosse boîte de thon au naturel, gruyère râpé, 1 kg de pommes de terre type bindge
4 Personne(s)

Épinards aux thon

une grosse boite de thon au naturel, sel, poivre, muscade, lait, épinards surgelées ou en boite, beurre, farine
6 Personne(s)

Gratin de poulet aux champignons

500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)

Gratin de fenouil au jambon fumé

100 g de fromage râpé, 100 g de jambon fumé, sel, poivre, persil, 50 g de farine, muscade, 50 g de beurre, 1 kg de fenouil, 2 dl de lait
4 Personne(s)

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Endives au fromage

noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité