Recettes sauce blanche crevette
Salade de thon aux pamplemousses
pamplemousse rose : 4, maïs : 1 boîte 4/4, crevettes cuites et décortiquées : 200 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, avocat : 2, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, thon au naturel : 1 boîte, huile d'olive : 3 c. à soupe, jus de citron : 3 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Crêpes marines
1 oignon haché finement, 2 c. à soupe de beurre, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine, beurre et graisse pour cuire les crêpes, 1 tasse de lait, 250 g de crevettes de Matane, 1 c. à thé de persil, 1 pincée de sel, sel, poivre au goû, 250 g de petits pétoncles, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 4 tasses de lait, 2 tasses de farine, 1 branche de céleri haché finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques en sauce blanche
sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 vingtaine de crevettes, 60 g de farine, de chapelure, ½ verre de muscadet, laurier, 1 vingtaine de moules, 100 g de champignons, 75 g de beurre, 1 oignon, 4 coquilles, thym
6 Personne(s)
Verrines de crevettes, pamplemousse cocktail
15 crevettes roses cuites, ciboulette, 6 c. à soupe de mayonnaise, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de Whisky, sel et poivre, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate
6 Personne(s)
Crevettes et légumes en tempura
24 crevettes blanches crues dénervées (calibre de 16 à 20 crevettes la lbs), huile, 12 feuilles de basilic, 60 ml de farine spéciale pour tempura avec de l'eau, 1 courgette, sauce soya et mirin au goût, fleur de sel
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental
12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes
Gratin de poisson et crustacés au vin blanc
1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre à l'avocat et aux crevettes
jus d'orange : 1 c. à soupe, avocat : 2, orange : 1, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, crevettes roses (cuites) : 150 g, pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 10
4 Personne(s)
Aumonières de crevettes
sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café
Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande
300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)
Sauce cocktail à l'asperge
1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
8 Personne(s)
Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)
Froyi (ratatouille africaine)
3 tablettes de maggi crevette, 1 c. à soupe de poudre de poisson pilé, 20 cl d'huile rouge de palme ou d'huile végétale, 5 bonnes tomates fraîches, 3 oignons moyens, 1 gros poisson maquereau fumé, 10 aubergines blanches, 1 c. à soupe de poudre de crevette fumées, 25 gombos frais, moyens, sel
06 Personne(s)
Dombrés de crevettes
1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)