Recettes sauce roquefort noix
Dips roquefort-noix
200 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de sauce worcestershire, 30 cl de crème fraîche, 400 g de roquefort, poivre du moulin, sel
8 Personne(s)
Pommes de terre au roquefort
4 noix hachées, 150 g de roquefort, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, lait
4 Personne(s)
Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun, 150 g de beurre ramolli, poivre du moulin, 6 noisettes de beurre, 60 g de cerneaux de noix, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de roquefort, 100 g de roquefort, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade composée aux poires sauce roquefort
100 g de roquefort, sel, poivres moulus mélangés, 1 grosse poire, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 douzaine de cerneaux de noix.
4 à 5 personnes
Sauce au roquefort de marie cécile
crème onctueuse, 1 noix de beurre, un peu de lait, 1 c. à soupe de concentré de tomates, roquefort société 2 x 150 g coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Filet mignon aux pommes sauce roquefort
1filet mignon de 400 à 500 g, 2 c. à soupe de moutarde, 4 grosses pommes, sel, poivre du moulin, 2 à 3 échalotes, 1 fond de verre de vin blanc (facultatif), 250 ml de crème fraîche liquide style UHT, huile d'olives, mélange "4 épices", des cerneaux de noix (facultatif), beurre demi-sel, 150 g de roquefort
4 Personne(s)
Crêpes boeuf et roquefort express
8 crêpes toutes prêtes ou maison, 600 g de steak haché, 40 g de beurre, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (avec des graines), 15 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Feuilleté d'endives au roquefort
75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)
Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort
10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)
Crêpes au roquefort
1.5 verre de lait, 100 g de farine, 1 peu d'huile pour la cuisson, 75 g de roquefort, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 1 noix de beurre, ¼ l de lait, 2 oeufs, poivre, 30 g de beurre, ¼ c. à café de sel
8 Personne(s)
Salade correzienne facile
1/2 botte de radis, 2 branches de céleri, sel, poivre, 40 g de cerneaux de noix, 1 dl de crème fraîche, 1 salade romaine (variété de laitue), 1 citron, 50 g de roquefort
4 Personne(s)
Salade corrézienne
2 branches de céleri, 1 citron, 1 salade romaine (variété de laitue), 50 g de roquefort, ½ botte de radis, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 40 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Poires aux roquefort et à la mâche
poires au sirop coupé en 2, roquefort, miel liquide, mâche, cerneaux de noix pilés, crème fraîche
4 Personne(s)
Salade frisée façon cht'i
quelques cerneaux de noix, 1 belle salade frisée, 50 g de comté et autant de roquefort, 1 petite boîte de thon germon, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques radis coupés en lamelles, sel, poivre
4 à 5
Moules au roquefort
beurre, 125 g de roquefort, 25 cl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 kg de moules, 50 cl de crème fraîche épaisse, persil
4 Personne(s)