Voir cherchez aussi

Recettes sirop gingembre

Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre

1 c.à café de gingembre frais haché, 500 g de poires, 500 ml d'eau, 100 g de sucre, 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
4 Personne(s)

Pain doux de pink lady® au gingembre

pomme Pink Lady® : 2, gousse de vanille : 1/2, sucre en poudre : 100 g, fruits rouges surgelés : 500 g, oeuf : 2, sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe, farine : 50 g, gingembre en poudre : c. à café
2 Personne(s)

Pumpkin whoopie pies

3 cup de purée de citrouille, 1 cup d'huile, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de sirop vanille, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 cup de sucre, 2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre, du sirop d'érable, 3 cup de farine, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage à tartiner nature, 100 g de beurre, 1 cup de sucre roux
10 Personne(s)

Cocktail saint valentin

90 g de jus d'orange, 40 g de sirop de fraise, 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou un peu plus suivant vos goûts), 120 g d'eau gazeuse
2 Personne(s)

Ananas et noix de coco à l'antillaise

gingembre : 1 pincée, sucre vanillé : 1 sachet, rhum ambré : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)

Sirop au gingembre

250 ml d'eau, 30 ml de gingembre frais rapé, 250 ml de sucre
4 Personne(s)

Sorbet aux litchis et au gingembre

2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..

Sauce au miel rapide

5 g de gingembre en poudre, 30 cl de sirop, le jus d'1 citron, 60 g de miel, 200 g de bananes mûres épluchées
8 Personne(s)

Sauce de rhubarbe et de mangue

sirop d'érable : 50 ml, gingembre en poudre : 2 ml, banane (tranchée) : 1, rhubarbe (petite 375 g) : 1 botte, mangue (mûre) : 1/2, eau : 30 ml
4 Personne(s)

Le punch bois-bandée

rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)

Fraises au lait de coco et au gingembre

1 brique de lait de coco, 10 cl de sirop de sucre de canne, 1 c. à soupe de sirop de coquelicot, 30 g de gingembre confit, 400 g de fraises, 1 bouquet de feuilles de menthe
4 Personne(s)

Confiture tutti-frutti

2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g

Sorbet aux coings et aux épices

2 clous de girofle, 15 cl lait, quelques graines de cardamone, 500 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson), 1 petit morceau de gingembre, le jus d'un demi citron, 20 cl crème
4 Personne(s)

Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre

3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes

Confit de chou rouge aux chataîgnes

1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Consommé d'été au melon

1 verre à liqueur de rhum, 1 pincée de muscade, 1 pincée de gingembre, 4 melons, 1 verre de sirop de sucre de canne, 1 pincée de cannelle, 2 brins de menthe fraîche, 1 verre de porto
6 Personne(s)

Pudding des indiens

470 g de crème dure (recette dessous), 6 c. a soupe de semoule de maïs, 2 c. a soupe de beurre fondu, 1 l de lait, 25 cl de sirop d'érable, 1 c. a café de gingembre râpé, 2 oeufs battus, sel, 1 c. à café de cannelle
8 à 10 personnes

Sirop de café aux parfums asiatiques

gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

Cocktail dame blanche

2 cl de sirop d'orgeat, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1 pincée de gingembre en poudre, 5 cl de lait, 1 cl de jus de citron vert
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité