Voir cherchez aussi

Recettes sirop glucose

Sorbet au champagne facile

10 g de jus de citron, 30 g de meringue italienne, 500 g de champagne brut, 50 g de glucose, 200 g de sucre en poudre, 250 g d'eau
6 Personne(s)

Cerises d'amour

1 c. à soupe d’eau, 100 gr de sucre, 20 cerises avec leur queue, 1 c. à soupe de pavot bleu, 1 c. à soupe de glucose ou
10 Personne(s)

Sucettes de fruits déguisés

300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)

Barre chocolatée (twix deluxe)

1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres

Barres de céréales energie

12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)

Géométrie de chocolat citronné

5 jaunes d'œufs, 45 g de sucre glace, 90 g de beurre, 100 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 3 œufs entiers, 50 g de poudre d'amandes, 150 g de chocolat noir, 1oeuf entier, 80 g de beurre, 125 g de farine, 1 jaune d'œuf, 100 g de crème liquide entière, 90 g de Pulco citron jaune, 50 g de lait 1/2 écrémé, 50 g de sirop de glucose, 1 g de sel, 3 g d'extrait de vanille
8 Personne(s)

Guimauve

50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie), 6 cl de sirop de fraise, colorant alimentaires rouge, 5 blancs de gros oeufs, 8 feuilles de gélatine, 500 g de sucre semoule, 500 g de sucre glace
6 Personne(s)

Pâte d'amande d'emeline

100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 ou 2 amandes amères, un peu de sirop de glucose ou bien un sirop de fruit
1 à 4 personnes

Angélique confite

tiges d'angélique, sucre, glucose
4 Personne(s)

Guimauve à la menthe

1 c. à café d'alcool de menthe, 3 c. à soupe de sucre cristallisé, 50 cl de glucose (en pharmacie), 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g, 100 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Meringue italienne avec son sirop

125 g de sucre cristallisé, 1/4 l de blancs, 1,5 dl d'eau, 350 g de sucre cristallisé, 40 g de glucose liquide
4 Personne(s)

Guimauve facile

2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille, 25 g de farine de maïs, 2 c. à soupe de glucose, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre cristallisé, 25 g de sucre glace, 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
4 Personne(s)

Fruits aux algues et glace au thé vert

1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)

Oranges confites

12 oranges, 1 l d'eau, 550 g de sucre, glucose
6 Personne(s)

Mousse forêt noire

5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité