Recettes sorbet orange avec sorbetiere
Sorbet minceur à l'orange sanguine
2 kg d'oranges sanguines, 1 citron, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Sorbet très chocolat
2 oranges, 1/2 l d'eau, 150 g de sucre, 300 g de chocolat fondant
4 Personne(s)
Pêches au sorbet orange et citronnelle
2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)
Sorbet à l'orange au pain d'épice
sel, poivre gris, 150 g de sucre semoule, 500 g d'oranges, 1 citron jaune, feuilles de menthe fraiche, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 50 à 80 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g
environ 75 cl de sor
Sorbet des bois
1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)
Sorbet aux kiwis
1 c. à café de jus de citron, rondelles de kiwi, groseilles égrappées ou feuilles de menthe (facultatif), 450 g de kiwis mûrs à point, 1 c. à soupe d'édulcorant, le jus d'1 orange, lamelles de fraises
4 Personne(s)
Sorbet au melon mûr
1/4 l d'eau, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 1 orange, 800 g de melons bien mûrs
4 Personne(s)
Oranges sanguines givrées
1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)
Sorbet exotique
350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues, 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre), 1 citron vert, 1/8 l d'eau
6 Personne(s)
Sorbet à l'orange au coulis de fraises
1 citron, 500 g de fraises, 2 dl d'eau, 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées, 300 g de sucre, 300 g de sucre en morceaux
4 à 6 personnes
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Sorbet aux fraises
2 citrons, 6 feuilles de menthe, 300 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises, 1 orange
6 Personne(s)