Recettes tarte au sucre sans levure
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Tourte aux noix et au miel
beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)
Tarte aux fraises et son dôme au chocolat
10 g de jus de citron, 75 g d'huile d'olive, 25 g de lait, 15 g de farine, 250 g de fraises, 120 g de sucre en poudre, 100 gr de chocolat de couverture, 2 oeufs, 1 poignée de feuilles de basilic, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 75 g de sucre, 5 gr de farine, 125 g de farine
6 Personne(s)
Tarte tropézienne, pâte maison
15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)
Tropézienne
sucre glace, 125 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 1 jaune d'œuf, 2 jaunes d'œufs, 120 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 3 œufs, 50 g de sucre en poudre, 150 g de sucre en poudre, 50 g de sucre cristallisé, 1 c. à soupe d'eau, 6 jaunes d'œufs, 400 g de farine, 250 g de beurre, 2 gousses de vanille, sel, 1 l de lait
6 Personne(s)
Tarte tout chocolat aux épices
4 c.à soupe de sirop d’érable, 25 g de cacao non sucré, 2 c.à soupe de sirop d’érable, 1 pincée de sel, 1 c.à café de piment rouge en poudre, 125 g de beurre mou, 175 g de farine de blé, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g de chocolat de couverture noir, 1/2 c.à café rase de levure chimique ancel, 1 bâton de cannelle, 375 g de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
8 Personne(s)
Tarte mimie
1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure chimique, 5 à 6 c. à soupe bombées de farine, 4 ou 5 pommes, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf entier, 3 c. à soupe de sucre, 1 oeufs entier, 2 ou 3 c. à soupe de sucre, 5 à 6 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Tarte tiède à la châtaigne
25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Tarte à la crème coco
muscade, 1/2 sachet de levure, 125 g de beurre, 3 sachets de crème impérial, zeste de citron, noyau, 1 l de lait ou d'eau, de la vanille, 1 sachet de coco râpée, 1 sachet de sucre vahiné, 125 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 petite boîte de lait concentré sucré
6 Personne(s)
Millas périgourdin
1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)
La tarte libouli
200 g de farine, 50 g de beurre en pommade, 2 c.à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre poudre, 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger
8 Personne(s)
Gâteaux aux pommes et huile de tournesol
80 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé naturel, 100 g de sucre, 1/2 paquet de levure chimique, 1 oeuf, 5 c. à soupe de farine, 1 belle pomme, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 oeuf, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Tarte au citron au botte de basilic
70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte au citron et basilic
1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 12 cl de jus de citron, 215 g de sucre, 70 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 1 botte de basilic
4 Personne(s)
Tarte aux carambars
75 ml de maïzena, 20 carambars, 10 ml d'huile, 25 ml de cacao amer, 20 ml de farine, 3 oeufs, 3 ml de levure chimique, 15 ml d'eau bouillante, 5 ml de vanille liquide, 20 cl de crème liquide entière, 1 noisette de beurre, 75 ml de sucre en poudre
8 Personne(s)
Tarte tropézienne
farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)