Voir cherchez aussi

Recettes thym miel

Trilogie de saint-jacques

crème fraîche, ½ c. à soupe de thym, 20 g de jus de citron vert, huile d’olive, 3 g de gingembre frais, 50 g de beurre mou, 25 g de chair de mangue en dés, 5 cl de crème liquide, poivre du moulin, 3 pommes à cuire, 50 g d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, 600 ml de bouillon de volaille, 400 g de topinambours, thym, sel et poivre du moulin, 3 échalotes
6 Personne(s)

Carré d’agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse de floride, légumes croquants au miel de thym

3 pamplemousses de Floride, 2 cuillères à soupe de miel, 2 courgettes, 50 g d’olives noires, 4 carrés d’agneau (à 3 côtes), 5 cl d’huile d’olive, 20 g de beurre, 2 poivrons rouges, quelques branches de thym, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gâteau d'avocat au crabe

6 avocats, 750 g de crabe au naturel, Sel, poivre du moulin, 5 citrons verts, 1 c. à soupe de miel de thym, 20 cl de lait de coco, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces minceur

3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes

Brochettes marinées et coulis chaud de tomates

2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre chaud au miel de thym et tomates confites

4 crottins de chèvre chavignol ou autre, 4 petites branches tendres de thym, 4 tranches de pain de campagne aux noix, quelques tomates confites, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel de thym
2 Personne(s)

Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron

gousse d'ail : 6, thym frais : 2 c. à café, citron, sel, poivre, lavande (séchée et émiettée) : 2 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à café, huile d'olive, miel : 3 c. à soupe, échalotes hachées (finement) : 6
4 Personne(s)

Chausson au chèvre et miel

pâte feuilletée, thym, miel, fromage de chèvre, faon, jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Carré d'agneau laqué au miel d'acacia et thym

100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel et poivre, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 5 cl d'huile d'olive, 2 brins de thym, 1 carotte
4 Personne(s)

Panier d'amour

lardons alumette fumés, 1 chèvre en bûchette, 1 pâte feuilletée, tomates-cerise, miel, thym
6 Personne(s)

Endives de mr seguin

thym, 1 chèvre frais type petit billy, 4 c. à soupe de miel, 16 feuilles d'endives lavées
4 Personne(s)

Magret de canard au miel

2 magrets de canard cru, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de vin blanc, 1/2 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)

Poires pochées et leur liqueur de thym citron miel

6 poires, 1/2 litre d'eau, 1 citron non traité, 2 c. à soupe de miel, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Ballotin de chèvre aux pommes

ciboulette fraîche en tige, 6 tranches de jambon d'ardennes (assez larges), ficelle culinaire, thym, 2 pommes, miel, 2 bûches de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Ballotins de chèvre aux pommes

ficelle culinaire, 2 bûches de fromage de chèvre, thym, ciboulette fraîche en tige, 2 pommes, miel, 6 tranches de jambon des Ardennes (assez larges)
6 Personne(s)

Portabellas farcis aux oignons

4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Portabellas farcies aux oignons

sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité