Recettes vinaigre balsamique salade
Grillé de pain d'épices au chèvre frais et au miel
sel, poivre, 1 poire, 4 c. à café de miel, mesclun de salade, vinaigre balsamique, cerneaux de noix concassés, huile, 2 crottins de chèvre frais fermiers, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 8 tranches de pain d'épices
4 Personne(s)
Salade poire-roquefort
vinaigre balsamique, poivre, 1 salade frisée, 1 sachet de mâche, 100 g de roquefort, quelques boules de sorbet Plein Fruit Poire Carte d’Or, huile, 2 belles poires, sel, 1 sachet de pignons de pin
4 Personne(s)
Salade vitaminée
200 g de pousses d’épinard ou de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade, 200 g de Bridelight 5 % Moelleux et Savoureux, sel et poivre du moulin, 2 betteraves, 200 g de carottes râpées, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Salade de crevettes minceur
le jus d’1/2 citron frais, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 orange, 1 pomme, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, une salade mâche, 1 c. à café rase de moutarde en grains, persil frais
4 Personne(s)
Salade de chèvre
pignons de pin, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade verte, 1 bûche de chèvre, basilic
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique
vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)
Salade aux crottins et aux gésiers confits
3 gousses d'ail, 1 sachet de gésiers confits, 5 tranches de pain, sel, poivre, 2 crottins de chèvre et/ou 150 g de feta, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade croquante
4 Personne(s)
Brochettes de noix de st jacques au magret de canard
poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)
Rouleaux du pays gallo
20 cl de crème fraîche, 4 galettes de blé noir très fraîches, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de thon émietté à l'huile de 150 g chacune, 1 c. à soupe de ciboulette, 16 tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de salades mélangées, sel, poivre, 160 g de fromage ail et fines herbes, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)
Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes
2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)
Salade de chèvre facile
50 g de cerneaux de noix, 1 fromage de chèvre, 6 oeufs, vinaigre balsamique, mélange de salade verte, huile de noix
4 Personne(s)
Roulade nordique au chèvre frais
1 citron, 1 mélange de salade avec roquette, 4 brins d'aneth, 2 c. à soupe de yaourt, huile de noix, 200 g de chèvre frais, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Chèvre au miel
4 tranches de pain de campagne, miel liquide, salade, vinaigrette, pignons de pin, 1 petite bûche de chèvre, quelques brins de romarin
4 Personne(s)
Salade coppa parmesan pommes
une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)
Croustillants chèvre et lardons
vinaigre balsamique, 1 sachet de lardons, 1 salade, 1 chèvre (type crottin), 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
La justine
vinaigre de xérès ou de framboises ou balsamique, 1 salade (cœur de sucrine), huile d'olive ou de tournesol, 2 à 3 pommes golden, 2 tomates, champignons, amandes grillées, gésiers de volaille ou de canard, 1 avocat
2 Personne(s)
Aumonières de cabecou
tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)
Salade tiéde de poulet, emmental et tomates séchées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 escalopes de poulet, 200 g de salades mélangées, 1 petit bocal de tomates séchées, 1 boîte de poivrons rouges pelés, 10 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de paprika en poudre, 200 g de dés d'emmental
4 Personne(s)
Salade de rougets au pastis
1 c. à café + 2 c. à soupe de Pastis, 16 filets de rougets écaillés, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, tomates cerises, salade mesclun, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)