Recettes vinaigrette moutarde salade
Salade auvergnate
1 échalote, vinaigre de vin,, moutarde, 200 g de cantal jeune ou entre-deux, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de pommes de terre nouvelles, huile de noix,, 1 tranche assez épaise de jambon de pays, sel, poivre, 1 salade
4 Personne(s)
Salade paysanne
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 tranches épaisses de jambon blanc, 18 cerneaux de noix, 8 cl de crème liquide, 150 g de gruyère, 150 g de roquefort, quelques feuilles de laitue, 30 grains de raisin blanc, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, sel, poivre
6 Personne(s)
Crottins croustillants
sel, poivre, crottin de Chavignol : 4, chapelure blanche : 100 g, salade : 1, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de langoustines au pamplemousse rose
avocat : 1, langoustine : 1 kg, moutarde : 1 c. à café, salade : 1, jus de citron : 0.5, gros sel, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, estragon : 10 brins, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade exquise
sel, poivre, 500 g de crevettes, vinaigre d'alcool, 1/4 d'une salade frisée, échalote, moutarde, 3 avocats et 1 jus de citron, 10 ou 12 bâtonnets de surimi, ail, huile de tournesol, 2 pamplemousses roses
6 Personne(s)
Salade de chèvre chaud rapide
1 bûche de chèvre coupée en lamelles, 3 tomates, 1 salade, moutarde, 4 tranches de jambon coupées en dés, vinaigre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade feu d'articice
sel, poivre, 250 g de mâche, quelques champignons de paris, 1 scarole, 6 oeufs durs, 8 pieds de pissenlits, vinaigre, moutarde, 250 g de salade rouge
6 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de salade
2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)
Quiche aux dés de jambon, tomates et brie
sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes
Salade fraîcheur d'été
200 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de tomates, 100 g de vinaigrette moutardée, 10 g de persil haché, quelques feuilles de salade, 150 g de concombres
4 Personne(s)
Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes
2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)
Magrets rôtis
4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)
Salade camarguaise
riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)
Salade coppa parmesan pommes
une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)
Salade concombre au fromage de chèvre
sel, poivre, huile, moutarde, 1 concombre, 1 fromage de chèvre en bûche
4 Personne(s)
Salade au munster et cumin
2 clémentines, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs), 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, ½ baguette de campagne, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 coeur de salade frisée, 4 petits munsters
4 Personne(s)
Batavia à la flamande
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 350 g de langue de boeuf fumée, 1 batavia, 4 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade fécampoise aux harengs fumés
6 belles pommes de terre, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre, 4 oeufs, persil, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 paquet de harengs fumés
4 Personne(s)
Salade a l'espagnole
1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes