Voir cherchez aussi

Recettes aubergines et feta

Spaghettis à la grecque

2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)

Lasagnes aux aubergines

feta : 120 g, lasagnes : 300 g, aubergine : 2 grosses, gruyère râpé : 100 g, tomate : 4, sel, poivre, huile d'olive : 7 c. à soupe, tapenade : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Moussaka au veau haché

6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 2 tomates, 1 kg 500 d’aubergines, 15 cl de bouillon de viande, 120 g de feta, 3 oignons, 3 c. d'huile d’olive, 600 g de veau haché
6 Personne(s)

Aubergines à la feta et à l'ail

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses aubegines, sel, chapelure, 1 gousse d'ail hachée, 200 g de feta
4 Personne(s)

Aubergine à la feta

4 tomates, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 1 branche de romarin, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, 2 aubergines, huile d’olive, 1 branche d’origan
4 Personne(s)

Cake aux aubergines et feta

2 c. à soupe d'huile d’olive, 80 g de parmesan râpé, 200 g de feta, poivre du moulin, 2 oeufs, 400 g d’aubergines, 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait), 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta facile

2 poivrons jaunes, huile d’olive, sel, poivre, 4 à 5 tiges de romarin, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 250 g de féta
4 Personne(s)

Aubergines rusées

1 pot de tapenade noire, 1 tranche de féta, 1 paquet d'aubergines grillées surgelées
4 Personne(s)

Lasagnes aux aubergines et à la tapenade

4 tomates, 300 g de lasagnes, 2 grosses aubergines, 100 g de gruyère râpé, 120 g de feta, 6 c. à soupe de tapenade, 7 c. à soup d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte poivrons aubergines

1 œuf, 1 brique de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 3 poivrons (rouge,vert,jaune), 100 g de féta, 1 pâte feuilletée, 1 aubergine
4 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

Gratin végétarien au fromage feta

1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)

Recette séfarade : tourte à l'aubergine gratinée

800 gr caviar au bergine, 1 tasse et demi d'eau, 2 tasses d'huile, sel, 1 oeuf, 70 g feta, 3 verres de farine, sel, 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
8 Personne(s)

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Légumes d'été au four

4 tomates moyennes, coupées grossièrement, 2 tasses d'huile, persil haché, 1 kg de pommes de terre, 3 courgettes moyennes, 3 poivrons, 1 c. à café de menthe, 2 aubergines moyennes, sel, poivre, 3 oignons
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité