Recettes de bar en papillote
Bar aux herbes en papillote léger
1 citron jaune, ciboulette, herbes de Provence, thym, 1 bar entier, sauge, persil, 5 c. à soupe d'huile d’olives
4 Personne(s)
Papillotes de bar aux petits légumes
1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre, 2 branches de thym, 4 filets de bar (600 g à 700 g) ou 2 bars entiers, Papier d’aluminium ou sulfurisé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de vin blanc, Sel et poivre, 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
4 Personne(s)
Bar en papillote
1 c. à café de graines de coriandre, 2 oignons, 4 filets de bar (160 g chacun) avec la peau, un peu de piment rouge en poudre, 8 feuilles de chou frisé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Bar aux herbes en papillote
citron non traité : 2, bar portion (350 à 400 g) : 4, ciboulette, cerfeuil, crème fraîche allégée : 200 ml, sel, poivre, estragon
4 Personne(s)
Papillotes de bar à la vanille
3 gousses de vanille, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 500 g de bar en filet, 150 g de courgettes, 1 oignon, ciboulette, aneth, basilic à votre goût, 50 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Papillotes de bar aux mille saveurs
4 filets de bar, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre allégé, 2 branches de thym, sel et poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)
Bar en papillote et miettes de boudin à la marmelade de citrons
1 citron jaune bio non traité, 1 demi-bouquet d’aneth, 1 filet d’huile d’olive, 1 boudin noir, 4 c à soupe de Marmelade de Citrons Bonne Maman, 4 à 8 filets de bar de ligne, 3 pincées de fleur de sel et poivre
4 Personne(s)
Bar à la vapeur d'herbes
1 bar de 1 à 1,2 kg, 4 c. à soupe d'herbes fraîches (thym, persil, sarriette, ciboulette), sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Papillote de colin oignons courgettes
120g de colin ou bar dorade entière..., papier aluminium, 1 oignon, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, sel
1 Personne(s)
Bar anisé à la compote d'agrumes
1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fleur de sel
4 Personne(s)
Bar au fenouil
1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves
50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)
Bar ou loubine ou loup grillé
30 g de beurre pour la préparation, 1 bulbe de fenouil, 8 cl de vin blanc, thym et laurier, 20 g d'ail, persil, 1 citron, 30 g d'huile, 1 bar de grosseur moyenne : 250 à 300 g par personne, 150 d'oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes
Loup grillé au fenouil
30 g de beurre pour la préparation, 8 cl de vin blanc, thym, laurier, 30 g d'huile, 1 bulbe de fenouil, persil, 1 bar de grosseur moyenne (250 à 300 g par personne), 150 g d'oignons, 20 g d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Poisson farci sauce aux verte
350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
6 Personne(s)