Recettes de cake aux olives noires
Cake au comté et jambon
200 g de farine, sel, poivre, 50 g d’olives noires, 100 g de beurre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 150 g de Comté râpé, 1 sachet de levure chimique, 150 g de jambon blanc épais
6 Personne(s)
Cake au thon ou au saumon
1 grosse boîte de thon ou de saumon au naturel, sel, poivre du moulin, olives vertes et noires, 150 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 30 g de champignons de Paris, 150 g de farine, 3 œufs
6 Personne(s)
Cake au chèvre et à la tomate
6 cl d'huile d'olive, Poivre, 1/2 sachet de levure, 3 petites tomates, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 40 g d'olives noires dénoyautées, 8 feuilles de basilic ciselées, 12,5 cl de lait
4 à 6 personnes
Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées
4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Cake au jambon fumé et 2 olives
gruyère râpé : 150 g, huile d'olive : 10 cl, poivre, farine : 250 g, olive noire dénoyautée : 50 g, oeuf : 4, jambon fumé : 250 g, beurre : 20 g, olive verte dénoyautée : 50 g, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)
Cake aux olives et au fromage
100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)
Cake aux olives et jambon fumé
jambon fumé (1 tranche épaisse) : 150 g, huile d'olive : 10 cl, olive noire : 10, farine : 250 g, poivre, Noilly-Prat : 5 cl, olive verte : 100 g, levure : 1 sachet, beurre : 20 g, oeuf : 4, gruyère : 150 g
6 Personne(s)
Cake aux 2 olives
vin blanc sec : 1 dl, huile d'olive : 1 dl, sel, levure chimique : 1 c. à café, olive noire (dénoyautées) : 20, oeuf : 4, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, olive verte (dénoyautées) : 20, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, beurre : 1 noisette, farine : 225 g
10 Personne(s)
Cake aux olives de julien
huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)
Cake aux deux olives, aux lardons fumés et au carré de jambon blanc
100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel,poivre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 180 g de farine, 100 g d'olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés ou carré de jambon blanc
6 Personne(s)
Cakes aux olives
300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)
Cake au thon, tomates et olives noires
4 oeufs, 2 boîtes de thon émietté (200 g x 2), 1 boîte de lait écrémé non sucré (410 g net), quelques olives noires, 1 tomate
8 Personne(s)
Cake au jambon et olives
250 g de farine, 150 g de dés de jambon, sel et poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1/2 paquet de levure, 150 g d'olives vertes et noires, 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 dl d'huile
8 Personne(s)
Cake d'été au jambon et aux 2 olives
1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cake salé
250 ml de farine, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml de beurre fondu, 1 pincée de sel, 200 g de jambon en dés, 3 oeufs, 100 ml de vin blanc sec, 100 g d'olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Marbré de chèvre aux olives
4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)
Cake de monique
menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake de voyage aux accents du sud
6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)
Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés
400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)