Recettes de cake aux olives vertes
Cake aux olives et jambon cru
10 cl de vin blanc, 160 g d'olives vertes, 200 g de jambon cru, 150 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 4 oeufs, 20 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 10 cl de vermouth
8 Personne(s)
Cake aux olives et lardons fumés
1 sachet de levure chimique, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 70 ml d'huile d'olive, 4 oeufs, 300 g de lardons fumés de volaille, 100 g de gruyère râpé (allégé), poivre, 250 g de farine, une noix de beurre (pour graisser le moule)
6 Personne(s)
Cake aux olives et au parmesan
8 cl d'huile d'olive, 3 oeufs, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 100 g de parmesan, 12 cl de vin blanc, 1 c. à soupe rase de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)
Cake aux olives vertes
100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)
Cake aux olives vertes et dés de jambon
1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)
Cake aux olives et aux lardons
olives verte,lardons,4 oueufs,8 cueilleres a soupe de lait,60 g de beure,225g de farine,1 sachet de levure,maizena
4 Personne(s)
Cake aux olives
250 g de farine, 250 g d'olives vertes dénoyautées, 1 paquet de lardons (environ 200 g), 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de gruyère rapé, 10 cl de vin blanc sec (ou d'eau !), 10 cl d'huile d'olive, poivre
8 Personne(s)
Cake aux olives et au chèvre
200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)
Cake aux olives et au poivre
250 g de farine, sel, poivre, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de jambon cuit, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 100 ml d'huile
4 Personne(s)
Cake aux olives et aux noisettes
1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)
Mini cakes aux olives
1 pincée de sel, 3 oeufs, 12,5 cl de lait, 150 g de farine, 10 g de levure chimique, 4 sortes de fromages au choix coupés en dés, olives vertes dénoyantées, 1 dl d'huile, beurre et farine pour les moules
4 Personne(s)
Cake aux olives, jambon et fromage
1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux olives et jambon fumé
jambon fumé (1 tranche épaisse) : 150 g, huile d'olive : 10 cl, olive noire : 10, farine : 250 g, poivre, Noilly-Prat : 5 cl, olive verte : 100 g, levure : 1 sachet, beurre : 20 g, oeuf : 4, gruyère : 150 g
6 Personne(s)
Cake à la pâte d'olives
150 g de comté râpé, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 150 g de noisettes décortiquées, 150 g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Cake aux 2 olives
vin blanc sec : 1 dl, huile d'olive : 1 dl, sel, levure chimique : 1 c. à café, olive noire (dénoyautées) : 20, oeuf : 4, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, olive verte (dénoyautées) : 20, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, beurre : 1 noisette, farine : 225 g
10 Personne(s)
Cake aux olives de julien
huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)
Cakes aux olives
300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)
Cake au thon et aux olives vertes d'elsa
3 oeufs, une bonne pincée de gruyère râpé, 150g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 12,5 cl de lait, olives vertes dénoyautées, 1 boite de thon au naturel, sel, poivre
4 à 6 personnes
Cake aux deux olives, aux lardons fumés et au carré de jambon blanc
100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel,poivre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 180 g de farine, 100 g d'olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés ou carré de jambon blanc
6 Personne(s)