Voir cherchez aussi

Recettes de melon vert

Soupe de melon et jambon de parme à la cannelle

poivre du moulin, 20 cl d’eau de source, 1/2 c. à soupe de cannelle, 2 beaux melons, 6 tranches de jambon de Parme, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Papillote de poulet au lait de coco

2 blancs de poulet, lait de coco, 1 citron vert, huile d'olive, 1 melon
2 Personne(s)

Soupe de pastèque

pastèque, 100 g de sucre, 10 cl de jus de citron vert, 2 tranches de melon d'eau
6 Personne(s)

Salade de fruits verts

2 kiwis, 1 melon d'eau, 1 caramboles, 2 pommes granny smith, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisin italia, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Brochettes de melon et de gambas

poivre, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, 1 melon de 800 g environ, 8 citrons verts, 50 g de sucre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 piments oiseaux, 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de cassonade
4 Personne(s)

Brochettes colorées

2 barquettes tomates cerise (1 jaune,1 rouge), 1 saucisson sec, 1 melon vert, quelques tranches de jambon de Parme, 1 pamplemousse, 1 morceau de gruyére, 16 pics en bois, olives vertes ou noires, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Brochettes de fruits au coulis d'avocat

eau : 20 cl, menthe : 1 botte, raisin (Italia) : 8 grains, melon : 0.5, avocat : 2, fleur de sel : 2 pincées, mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées, kiwi : 2, citron vert : 2
4 Personne(s)

Salade au melon vert

1 bouquet de ciboulette, 2 c.à soupe de raisins secs, quelques feuilles de menthe :, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, 2 melons verts, 4 tranches de blanc de poulet fumé
6 Personne(s)

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)

Salade de melon et framboises

20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)

Salade de pâtes melon et mozzarella

2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8

Méli-mélo de melon

le jus d’un citron, 1 melon vert, 250 g de pastèque, 2 melons, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Glace à la liqueur de melon

30 ml de vodka, 60 ml de liqueur de melon, 1 goutte de sirop de sucre (1 tasse de sucre cristalisé et 1 tasse d'eau mélangées ), 1 goutte de blanc d'oeuf, 30 ml de jus de citron vert, 1 boule de melon
1 Personne(s)

Confiture d'été

250 g de chair de melon, 250 g d'abricots, 2 citrons verts, 500 g de pèches jaunes, 1,05 kg de sucre
8 à 10 personnes

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Brochettes de melon et chèvre

1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de poivre vert, 1 c. à café de coriandre en grains, 1 melon galia, 350 g de fromage de chèvre frais, 1 melon charentais, 1 c. à soupe de baies roses
4 Personne(s)

Soupe de melon de michèle

sel : 1 pincée, crème fraîche : 100 g, citron vert : 1, edulcorant de synthèse en poudre : 2 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, porto blanc : 5 cl, melon (gros) : 2
4 Personne(s)

Sirop au gingembre

250 ml d'eau, 30 ml de gingembre frais rapé, 250 ml de sucre
4 Personne(s)

Melon fraicheur

300 g de poisson blanc (genre colin, cabillaud) cuit au court-bouillon, 6 petits melons individuels, 1 sachet de crevettes décortiquées, 1 pincée de Tabasco, 2,5 cl de Xérès, 1/2 l de mayonnaise, 3 citrons verts, 24 petites tomates cerise
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité