Recettes de terrines au micro-ondes
Terrine de foie gras au micro-ondes
1 petit verre de Sauternes ou de muscat, 1 foie gras de canard de 650 g, 1 terrine de 15,5 cm sur 11cm, sel, poivre, eau
6 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Terrine de poisson, st-jacques, gambas au micro-ondes
ciboulette, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 350 g de gambas, 200 g crème fraîche, 1 échalote, sel, poivre du moulin, 3 œufs, 200 g filet de poisson blanc, persil
6 Personne(s)
Brownies aux pralines
1 bonne pincée de vanille en poudre, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 4 œufs, 100 g de pralines roses, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat riche en cacao, 120 g de farine + un peu pour le moule
18 Personne(s)
Terrine de thon au micro-ondes
1 grosse boîte de thon, Jus de citron, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 2 oeufs, Ciboulette, 1/2 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Foie gras au micro ondes
1 foie gras cru de 600 à 700 g, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 1 moulin cinq baies
4 Personne(s)
Terrine de rascasse au micro-ondes
800 g de filets de rascasse, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de surimi
1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée, 1 sachet de miettes de surimi, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 4 oeuf
6 Personne(s)
Terrine de surimi à la tomate
25 cl de crème liquide, 4 oeuf, 1 sachet de miettes de surimi, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée
6 Personne(s)
Tarte choco poires d'anthony
1 pâte sablée, beurre, quelques g de sucre glace, 3 oeufs, 10 cl de lait, 90 g de sucre, 1 tablette de chocolat de 200 g, 50 g de farine, 1 grosse boîte de 1/2 poires, quelques boules de top' dessert (au rayon gâteaux) vahiné
6 Personne(s)
Terrine landaise
bouillon de volaille : 15 cl, foie gras cru : 700 g, pommes de terre (BF 15) : 1 kg, beurre : 150 g, sel, poivre du moulin, crème : 150 g, jus de truffe : 5 cl, truffes ((ou 1 boîte de pelures de truffe)) : 1
Cookies aux m&ms
400 g de M&Ms, 300 g de cassonade, 1 c. à café de vanille liquide, 400 g de farine, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 oeufs
40 à 50 cookies
Tarte à la confiture de fraises
150 g de beurre, 1 pâte brisée, 150 g de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 3 oeufs
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat mi amer
160 g de chocolat couverture (mi-amer), 4 oeufs, 200 g de beurre, 16 g de farine, 40 de sucre
4 Personne(s)
Tarte au chocolat noir riche en cacao
300 g de chocolat noir riche en cacao, 150 g de beurre mou, 1 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de rhum ambré
8 Personne(s)
Crousti moëlleux au chocolat
1 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de sucre semoule, 100 g de chocolat noir fondu, 1 dl de crème liquide bouillante, 1 noix de beurre, 200 g de beurre très mou, 300 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Terrine à l'emmental et aux petits légumes
150 g de haricots mange tout, 150 g de fèves épluchées, 150 g de petits pois, 6 feuilles de gélatine, 10 tranches d’emmental français (environ 200 g), sel, poivre, 30 cl de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Kougelhopf au lard et aux noix
40 cl de lait (un peu moins d'un 1/2 l), 50 g de sucre, 3 oeufs, 1 kg de farine, 150 g de noix, 100 g de beurre, 200 g de lardons, 20 g de sel fin, 45 g de levure de boulanger fraîche
4 à 6 personnes