Recettes de thon en cocotte
Thon à la basquaise
6 tranches de thon, 20 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 4 tomates, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 20 cl de fumet de poisson, 2 tiges de persil, 4 oignons, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pavés de thon grillés à la provençale
2 grosses tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 g d’olives noires dénoyautées, 100 g d’oignons et d’ail, 100 ml de vin blanc sec, thym, sel et poivre du moulin, 4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
4 Personne(s)
Thon braisé aux tomates et aux poivrons
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, thon : 1 kg, tomate : 250 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 250 g, vin blanc sec : 1/2 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g
4 Personne(s)
Boulettes de thon au vin blanc
persil : 6 brins, lait : 30 cl, oeuf : 2, thon blanc frais : 600 g, huile de friture, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc : 30 cl, sel : 2 pincées, huile : 2 c. à soupe, farine : 350 g
6 Personne(s)
Marmite de thon à la martiniquaise
2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)
Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique
1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)
Thon au romarin
1 c. à café de poivre en grains, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de romarin frais, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poignée de gros sel, 1,4 kg de queue de thon, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)
Thon en cocotte
huile : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, thym, tomate : 3, sel, poivre, oignon : 3, thon (de 3 à 4 cm d'épaisseur) : 1 rouelle
2 Personne(s)
Thon aux bulbes de fenouil
4 bulbes de fenouil, 1 oignon, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de thon de 120 g
4 Personne(s)
Thon à la basquaise facile
2 feuilles de laurier, 1/2 l de moules, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de thym, 2 poivrons, 1 verre d’huile d’olive, sel, poivre noir, 1 gousse d’ail, cayenne, 2 oignons, 1 tranche de 700 à 800 g de thon, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Civet de thon frais
sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Thon à la sri lankaise et son riz
huile d'olive, 1 pointe de curry, 1 pointe de yellow (faux safran), lait de coco, 800 g de thon frais sans peau ni arêtes, 200 g de riz indien, 1 pointe de piment chili, sel, poivre
4 Personne(s)
Thon en autocuiseur
1 grosse tranche de thon de 800gr environ, 3 c a soue d'eau, 30gr de margarine, 3 c a soupe de vin blanc, farine sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, 100gr de petits oignons, 250gr de carottes
4 Personne(s)
Thon en autocuiseur facile
1 grosse tranche de thon de 800 g environ, farine, 30 g de margarine, 100 g de petits oignons, 250 g de carottes, 3 c. à soupe d'eau, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, sel, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Longe de thon aux tomates
3 tomates, 3 longes de thon, 2 oignons, huile d'olive au basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de thon
1/2 c. à café de poivre, beurre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de gros sel, 1 boite de thon au naturel, 1,5 l d'eau, 2 c. à soupe de maïzena, 1 boite de tomate pelée, 1 oignon, 2 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)
Soupe de thon
1 pomme de terre, 3 boîtes de thon à la tomates, 2 courgettes, 1 gros oignon, un peu de fromage, 2 carottes, gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Tuna fish casserole
sel, poivre, 2 branche de céleri, 1 barquette de champignons, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce soja, pain émietté, 2 boîte de thon, ½ tasse de Mozzarella + quelques morceaux pour gratiner, paprika, 1 litre de lait, beurre, 1,5 tasse de macaronis ou de nouilles
4 Personne(s)
Flan de thon et son coulis de poireaux
600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)