Recettes de toast au saumon
Toasts club au saumon
3 citrons, 2 pots de tarama (moyens), 6 tranches de saumon fumé de Norvège, 18 fines tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Blinis au saumon et au chocolat
125 ml de crème liquide, 2 pointes de couteau de gingembre en poudre, 4 tranches de saumon fumé, aneth pour la décoration, 20 blinis ou toasts de pain grillé, 100 g de chocolat Lindt l’Universel
6 Personne(s)
Tapas danoise
1 c. à soupe de mascarpone, 1 petite boîte d’oeufs de saumon, 4 toasts briochés Pelletier, 1 c. à café rase de wasabi, 20 cl de crème liquide entière, 2 citrons verts, quelques brins pour la décoration, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth haché, 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Assortiment de canapés de la mer
saumon fumé : 150 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, haddock : 300 g, beurre : 40 g, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, aneth : 12 branchettes, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, aneth : 12 brins, saumon : 150 g, pain de mie : 1, anguille fumée et saumon fumé : 300 g, oeuf de caille : 6, moutarde : 4 c. à soupe, oignon : 3, crevettes : 6, cerfeuil
4 Personne(s)
Toasts au saumon fumé et aux câpres
4 tartines de pain complet, sel, poivre, 200 g de faisselle à 0% de MG, 1 douzaine de câpres, 1 citron jaune et 1/2, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de curry, 4 tranches de saumon fumé, 3 branches d'aneth
4 Personne(s)
Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
1 jus de citron, quelques feuilles de salade, 4 tranches de saumon fumé, 24 fines asperges vertes (balai), 6 grosses pommes de terre, quelques brins d’aneth, gros sel, 4 tranches de fromage à hamburger
24 pièces
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Toasts au saumon fromage et herbes
3 c. a soupe de fromage blanc aux fines herbes, 3 tranches de saumon, 10 toasts ronds moelleux, 1 citron
4 à 6personnes
Toasts au saumon
Une baguette un peu rassie, un pot de créme fraiche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
5 Personne(s)
Toasts de saumon norvégien
4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)
Terrine de saumon à la ciboulette
1 blanc d'oeuf, 400 g de chair de saumon, toasts (facultatif), ½ botte de ciboulette, sel, poivre (QS), 400 g de crème fleurette
8 Personne(s)
Saumon fumé aux oeufs brouillés
beurre : 100 g, sel, poivre, saumon fumé : 350 g, oeuf : 12, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 0.5 botte
6 Personne(s)
Toasts gratinés au saumon
1 pain de mie, 4 tranches de saumon fumé, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 sachets de gruyère râpé, poivre
8 Personne(s)
Roulé de saumon fumé à l'aneth
4 brins d'aneth, film étirable, 4 grandes tranches de saumon fumé, 4 c. à soupe de crème fraîche, oeuf de saumon pour la déco et les toasts (facultatif), 150 g de saumon fumé, 150 g de fromage frais demi-sel (carré frais)
4 Personne(s)
Toasts de foie gras caramélisés
sel, poivre, 30 petits toasts pour canapés, 2 pincées d'aneth, 3 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de foie gras mi-cuit
6 Personne(s)
Oeufs aux asperges
sel, poivre, 30 g de beurre ou huile d'olive, asperges, 4 oeufs, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et au saumon
pain complet : 4 tranches, laitue : 4 feuilles, fine tranche de saumon fumé : 150 g, tomate : 2, moutarde forte : 1 c. à café, oignon : 1, oeuf : 4, beurre : 40 g, ciboulette : 5 brins, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Saumon mariné
400 g de saumon fumé en tranches, pain toast, 2 citrons, 1/2 oignon hâché, 5 c. à soupe de miel liquide, 1 bonne c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Tartare de saumon et d'anguille
aneth : 12 brins, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, oeuf de caille : 6, anguille (fumée) : 300 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
4 Personne(s)