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Recettes entree ete

Tomates farcies de poisson

10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes salées coloré

250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, Quelques feuilles de salade émincées, Sel, poivre, 2 tomates, Mayonnaise, 1/2 concombre, 1/2 litre de lait, 1 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 avocats, 1 gousse d'ail, Quelques gouttes de colorant alimentaire vert jaune et rouge
8 Personne(s)

Cannelés de bordeaux

4 oeufs entiers, 8 c. à soupe de rhum, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 noix de beurre, 3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 1 l de lait entier, 500 g de sucre
6 Personne(s)

Soupe froide au chèvre

1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Entrée au chèvre pour l'été

6 tranches de pain de mie, quelques feuilles de salade, 2 belles tomates, 6 crotins de chèvre à faire cuire
6 Personne(s)

Sorbet à la pastèque

2 grosses c. à soupe de sucre glace, un peu de vanille, 1 grosse pastèque
4 Personne(s)

Tarte aux 2 saumons

300 g de saumon, 5 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 35 cl de crème, fromage râpé type gruyère, 1 pâte brisée, muscade en poudre
6 Personne(s)

Charlotte aux fraises sans gélatine

20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Bouves spaettzle à la crème

200 g de lardons maigres natures, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre à purée, muscade râpée, 50 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Salade d'été de nadine

huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 4 poivrons rouges et verts
4 Personne(s)

Beignets saveur d'été

3 oeufs, 2 belles courgettes, 25 cl de lait de vache ou de chèvre, 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil, 85 g de farine, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre type "feta"
4 Personne(s)

Tarte d'été aux courgettes et au chèvre

1 pâte brisée, 10 feuilles de basilic, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de courgettes (niçoises de préfèrence), 1 bûchette de chèvre
4 à 6

Tarte à la tomate aux parfums d'été

1 c à soupe d'herbes de Provence, 1 c à soupe de basilic ciselé, 350 g de pâte brisée, 1 c à soupe de moutarde, 4 belles tomates, 1 gousse d'ail, 400 g de fromage à raclette en tranches sans croûte, sel, poivre, beurre, 1 petit oignon
6 Personne(s)

Terrine de foie gras

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)

 
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