Recettes porc germes soja
Chop suey de porc
200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)
Pansit guisado
2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)
Porc au soja express
2 bocaux de germes de soja, 1/2 oignon, 4 côtes de porc dans l'échine, huile, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de sauce nuoc man, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles
2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)
Pâtés impériaux à la vietnamienne
champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)
Porc à l'aigre-doux facile
3 c. à soupe de sucre, 100 g de germes de soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 20 cl de vinaigre, 700 g de filet de porc, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Friands à la chinoise
pâte feuilletée : 300 g, farine, germes de soja : 50 g, oeuf : 1, graine de sésame : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, viande de porc : 250 g, huile de sésame : 2 c. à soupe, oignon : 2, sauce soja : 2 c. à soupe, 5 épices : 1 c. à café
4 Personne(s)
Rouleaux printaniers
sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf battu : 1, eau froide, crevettes (décortiquées et hachées) : 125 g, germes de soja : 160 g, échalote (nouvelles finement émincées) : 4, chou chinois : 100 g, farine : 250 g, porc (dégraissé coupé finement) : 250 g, huile de sésame : 1 trait, oeuf (battu) : 1
4 Personne(s)
Soupe vietnamienne
nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10
Filet mignon de porc aux brocolis
400 g de filet mignon de porc, 400 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 c. à cafe de graines de coriandre, 3 c. à soupe de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 50 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits oignons blancs surgelés
4 Personne(s)
Chop souey
champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)
Galettes à l'asiatique
2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce de soja, 100 g de germes de soja (au naturel, en bocal), 2 c. à soupe d'huile, 1/2 boite d'ananas au sirop, 1 blanc d'oeuf, 1 pointe de purée de piment, 400 g de filet de porc, 1 gousse d'ail, 1 pincée de gingembre, 3 c. à café de maïzena, 4 galettes de Sarrazin
4 Personne(s)
Nems à ma façon
4 épices, 150 g de hachis de porc, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, 1 tranche de mie de pain trempée dans un peu d'eau, curry, 1 bouquet de persil plat ou frisé, cumin, 1 oeuf, 3 oignons, 6 petites galettes de riz, 1 sachet de vermicelles chinoises, 2 carottes, 1 boîte de germes de soja, sel, poivre, 150 g de hachis de boeuf
4 à 6 personnes
Côtes de porc marinées et tomates cerises
6 c.à soupe de vinaigre balsamique, 1 c.à café d'herbes de Provence, 6 c.à soupe de sauce soja, Quelques tours de moulin à poivre, 4 côtes de porc (échine), Une trentaine de tomates cerise, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à café de basilic déshydraté, 1 c.à café de cumin, 1 gousse d'ail frais
4 Personne(s)