Recettes sauces oeufs
Verrines de gambas à la crème mousseline
6 belles gambas, huile d'olive, herbes (persil, coriandre...), 1 blanc d'oeuf, sauce saté, Mayonnaise maison
6 Personne(s)
Oeufs à la sauce tomate
800 g de tomates en boîte, huile d'olive, 2 c. à café d'épice mexicaine ou 1 c. à café d'herbes de Provence, sel, poivre, 1 oignon, 1 œuf par enfant
4 Personne(s)
Oeuf en sauce
oignon émincé : 1, gruyère râpé : 50 g, oeuf : 6, concentré de tomates : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 0.25 verre, moutarde : 1 c. à café, clou de girofle, laurier, thym, tomate : 4
4 Personne(s)
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise
sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet sauce aux oeufs
30 cl de bouillon de poule, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, rondelles de citron, 1 petite branche de marjolaine, 2 c. soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 1 c. soupe de persil hch, 4 morceaux de poulet, 1 c. soupe de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Homard en sauce
2 oeufs, 1/2 l de vin blanc (muscadet ou gros plant), bouquet garni, 1 sachet de court-bouillon, 5 cuillerée de crème, 2 homards de 1,2 kg
4 Personne(s)
Fondue de la mer et ses 3 sauces
oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Pain de macaroni à la tomate
sel, poivre, 6 oeufs, 1/2 l de sauce tomate, muscade, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de macaroni cuits et chauds
6 Personne(s)
Aubergines à la sicilienne avec mozzarella
parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)
Quiche à la tomate, au chèvre et basilic.
50 g de basilic coupé, 4 oeufs, 200 g de sauce tomates, 1 pâte brisée, 150 g de fromage de chèvre demi sec, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Pudding soufflé aux marrons
sel, 3 blancs, 4 jaunes d'oeufs, sauce abricot au rhum, crème anglaise, 80 g de sucre, 500 g de marrons, vanille, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de riz
200 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 4 oeufs, sauce tomate
4 Personne(s)
Crêpes forestières
bacon fumé, noix broyées, lardons, sel, liant pour sauce, 1 oeuf, épices, 100 g farine, champignons de paris et des bois, 250 ml de lait, 1 c. à soupe d'huile
5 Personne(s)
Pain de caviar d'aubergine
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 380 g de caviar d'aubergine, 6 oeufs, sauce tomate au basilic ou à la purée d'olives
6 Personne(s)
Croquant de saint jacques
8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)
Tourte aux asperges
2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)