Recettes sirop sucre-eau
Bavarois aux fraises
huile d'amande douce, 1 citron, 200 g de crème fraîche, 15 g de gélatine, 1,5 dl d'eau, 750 g de fraises, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Ecorces de pamplemousses confits
1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 1 dl de sirop de grenadine
4 Personne(s)
Liqueur de cassis
1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)
Liqueur de framboise
500 g de framboise, 1 l d'eau de vie, 4 veres d'eau, 350 g de sucre
4 à 6 personnes
Liqueur de myrtille
500 g de myrtilles, 1/4 l d'eau, 1 bout de bâtonnet de cannelle, 350 g de sucre, 1 l d'eau-de-vie
4 Personne(s)
Meringue italienne avec son sirop
125 g de sucre cristallisé, 1/4 l de blancs, 1,5 dl d'eau, 350 g de sucre cristallisé, 40 g de glucose liquide
4 Personne(s)
Fondant aux sirop
une goutte de citron, un petit sirop de sucre chaud (75% de sucre, 25% d'eau), 20% fondant
4 Personne(s)
Halwa à la semoule
125 g d'amandes hachées, 125 g de semoule, 50 cl d'eau, 100 g de beurre, 350 g de sucre, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Délices de tunis
feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)
Bessboussa
1 verre de semoule et de farine, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, une grande cuillère de levure chimique, 1 cuillère de cannelle, 1 verre de sucre, 1 oeuf, sirop(sucre eau tranche de citron)
6 au min
Bavarois aux fraises à la crème fraiche
1,5 dl d'eau, 1 citron, 750 g de fraises, 15 g de gélatine, 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Pêches stérilisées
pêches, pêches, 750 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, un sirop préparé à froid avec 1 l d'eau
4 Personne(s)
Vin de chataignes
2 kg de chataignes sèches (passées au four), 3 l de vin blanc sec (ou rosé), 1 l d'eau, 1/4 de gousse de vanille, 1 l d'eau de vie, 800 g de sucre
6 Personne(s)
Melon aux deux sorbets
1 jus de citron, 250 g de sucre, 1/2 l de sorbet aux fraises, 4 petits melons, 1/4 l d'eau
4 Personne(s)
Baba au rhum vieux et à l'ananas confit
500 g de sucre, 20 g de levure de boulanger, 80 g de beurre, 2 dl de rhum vieux, 25 g de sucre, 2 dl de rhum vieux, sel, 4 oeufs, 200 g de farine, eau, 1 gousse de vanille, 100 g de raisins secs, 1 ananas de Prétoria, 30 g de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)
Glaces aux fruits
3 dl d'eau, 200 g de sucre en morceaux, quelques gouttes de carmin, 500 g de fraises, une gousse de vanille, jus de citron
4 Personne(s)